Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мурманская компания "Ковдорслюда" задолжала работникам 60 млн рублей

6 августа 2014, 12:46 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов

Деньги не могут получить более 570 сотрудников предприятия, являющегося единственным в России производителем слюдяной продукции

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Мурманская прокуратура потребовала привлечь к дисциплинарной ответственности конкурсного управляющего компании "Ковдорслюда", где долг по зарплате перед 571 работником уже составляет 60,6 млн рублей. Об этом сообщили в среду ИТАР-ТАСС в пресс-службе региональной прокуратуры.

Проверка деятельности управляющего, проведенная прокуратурой, выявила нарушения в части взыскания дебиторской задолженности и оценки имущества предприятия. По данным ведомства, это нарушает права кредиторов и работников предприятия на получение заработной платы.

Конкурсный управляющий компании "Ковдорслюда" Сергей Шапорев - представитель саморегулируемой организации "Северная столица".

ООО "Ковдорслюда" образовано в 2005 году. Предприятие расположено на юго-западе Кольского полуострова, занимается разработкой и обогащением Ковдорского комплексного месторождения слюд: флогопита и вермикулита. Является единственным в России и одним из немногих в мире производителем слюдяной продукции для строительной, электротехнической, электродной, металлургической отраслей промышленности. В настоящее время находится в стадии банкротства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама