Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мурманская компания "Ковдорслюда" задолжала работникам 60 млн рублей

6 августа 2014, 12:46 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Деньги не могут получить более 570 сотрудников предприятия, являющегося единственным в России производителем слюдяной продукции
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Мурманская прокуратура потребовала привлечь к дисциплинарной ответственности конкурсного управляющего компании "Ковдорслюда", где долг по зарплате перед 571 работником уже составляет 60,6 млн рублей. Об этом сообщили в среду ИТАР-ТАСС в пресс-службе региональной прокуратуры.

Проверка деятельности управляющего, проведенная прокуратурой, выявила нарушения в части взыскания дебиторской задолженности и оценки имущества предприятия. По данным ведомства, это нарушает права кредиторов и работников предприятия на получение заработной платы.

Конкурсный управляющий компании "Ковдорслюда" Сергей Шапорев - представитель саморегулируемой организации "Северная столица".

ООО "Ковдорслюда" образовано в 2005 году. Предприятие расположено на юго-западе Кольского полуострова, занимается разработкой и обогащением Ковдорского комплексного месторождения слюд: флогопита и вермикулита. Является единственным в России и одним из немногих в мире производителем слюдяной продукции для строительной, электротехнической, электродной, металлургической отраслей промышленности. В настоящее время находится в стадии банкротства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама