Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Производство биокожи и регенеративной косметики могут открыть в Петербурге

6 августа 2014, 19:17 UTC+3 Наталья Королева
Производственные площади планируется разместить в особой экономической зоне "Новоорловская"
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Инновационная компания "ДЖИ-Групп", занимающаяся исследованиями, разработками и производством биопластических материалов для регенеративной медицины и косметологии, планирует организовать промышленное производство своей продукции в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Новоорловская" в Санкт-Петербурге. Об этом стало известно в сегодня в ходе посещения врио губернатора Петербурга Георгием Полтавченко Первого городского бизнес-инкубатора, резидентом которого является компания.

В настоящее время компания завершает строительство собственной производственной лаборатории в Оренбурге, где находится научное подразделение и будет налажено мелкосерийное производство. Для промышленного производства рассматривается петербургская ОЭЗ. Основной продукт - биопластический материал, предназначенный для пластики наружных и внутренних дефектов тканей в случае травм, ожогов и других повреждений. Образец биокожи и созданной по таким же технологиям косметической продукции были продемонстрированы сегодня Георгию Полтавченко.

Первое поколение биоматериалов в 2009 году было признано лучшим инновационным продуктом.

В настоящее время готовится к производству второе поколение биопластических материалов "G-DERM". Это открывает новые перспективы для клеточных технологий при создании тканеинженерных конструкций и искусственных органов. В этом направлении ведутся совместные исследовательские работы с научными коллективами Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины имени А.М. Никифорова, МЧС России и Института биологии развития им. Н.К.Кольцова РАН.

В настоящее время компанией подано 9 заявок на получение патентов на изобретение, в том числе 2 международные заявки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама