Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Петербурге продлил арест на три месяца участникам "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"

7 августа 2014, 12:02 UTC+3 Антон Хлыщенко

В России эта международная религиозно-политическая организация признана террористической и запрещена

Поделиться
Материал из 1 страницы
Член террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" Эльдар Рамазанов

Член террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" Эльдар Рамазанов

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Кировский районный суд Петербурга продлил на три месяца арест шестерым участника "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" - до 7 ноября, рассказал ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы регионального управления ФСБ Дмитрий Кочетков.

Кроме того, по его словам, "на прошлой неделе Горсуд отклонил прошение пяти из шести участников об изменении меры пресечения".

Кировский районный суд Петербурга 25 июня арестовал шестерых предполагаемых участников террористической организации "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами", задержанных ФСБ в ходе проведенной 24 июня операции.

Все подозреваемые были арестованы сроком на 1,5 месяца. Они являются фигурантами уголовного дела по статьям УК РФ "Организация деятельности террористической организации" и "Организация деятельности экстремистской организации", возбужденного управлением ФСБ по Петербургу и Ленинградской области в ноябре 2011 года.

Сотрудники регионального управления ФСБ утром 24 июня задержали участников действовавшей в Петербурге ячейки международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

Их число официально не называлось. По данным источника ИТАР-ТАСС в силовых структурах региона, было задержано около 30 человек, большая часть из них впоследствии была отпущена.

"Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"

"Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" - международная религиозно-политическая организация, созданная в 1953 году в Иерусалиме Такиуддином ан-Набхани и ставящая целью устранение неисламских правительств и возвращение мусульман к "истинно исламскому образу жизни".

При этом декларируется, что реализация этой цели возможна лишь путем воссоздания халифата - теократического государства, объединяющего весь исламский мир. 

Как отмечают представители спецслужб, организация "действует с помощью воинствующей пропаганды, сочетаемой с нетерпимостью к другим религиям и целенаправленной работой по внесению раскола в общество".

В России "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" по решению Верховного суда с 2003 года признана террористической организацией и запрещена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама