Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десант Севфлота проводит учения на необорудованном побережье Баренцева моря

8 августа 2014, 13:07 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Отряду предстоит закрепиться на берегу и провести наступательную операцию с боевой стрельбой
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. На Северном флоте (СФ) начались масштабные учения морских пехотинцев, их задача - отработать действия на необорудованном побережье. Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по СФ Вадим Серга, в маневрах задействованы 8 надводных кораблей, более 200 военнослужащих и около 20 единиц боевых машин и военной техники.

"Десантный отряд Кольской флотилии разнородных сил СФ высадился на необорудованное побережье в губе Кутовая Мотовского залива Баренцева моря, им предстоит закрепиться на берегу и провести наступательную операцию с боевой стрельбой", - сказал он.

Морпехи были доставлены к месту высадки большими десантными кораблями "Георгий Победоносец", "Кондопога" и "Оленегорский горняк", а также тремя десантными катерами. Защиту от мин производили тральщики Кольской флотилии разнородных сил "Котельнич" и "Коломна".

Несколькими днями ранее "Георгий Победоносец", "Кондопога" и "Оленегорский горняк" приняли участие в учениях по постановке минных полей и их охране. Экипажи также выполнили артиллерийские стрельбы по береговым мишенным позициям, провели учения по противодиверсионной обороне кораблей на незащищенном рейде, противовоздушной обороне с применением корабельного артиллерийского вооружения, совместному маневрированию, а также по борьбе за живучесть кораблей в море.

7 августа в Баренцевом море прошли еще одни учения Северного флота. На них противолодочные корабли и самолет Ту-142 успешно обнаружили "иностранную" субмарину и провели слежение за ней, а также выполнили торпедные стрельбы и глубинные бомбометания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама