Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десант Севфлота проводит учения на необорудованном побережье Баренцева моря

8 августа 2014, 13:07 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов

Отряду предстоит закрепиться на берегу и провести наступательную операцию с боевой стрельбой

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. На Северном флоте (СФ) начались масштабные учения морских пехотинцев, их задача - отработать действия на необорудованном побережье. Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по СФ Вадим Серга, в маневрах задействованы 8 надводных кораблей, более 200 военнослужащих и около 20 единиц боевых машин и военной техники.

"Десантный отряд Кольской флотилии разнородных сил СФ высадился на необорудованное побережье в губе Кутовая Мотовского залива Баренцева моря, им предстоит закрепиться на берегу и провести наступательную операцию с боевой стрельбой", - сказал он.

Морпехи были доставлены к месту высадки большими десантными кораблями "Георгий Победоносец", "Кондопога" и "Оленегорский горняк", а также тремя десантными катерами. Защиту от мин производили тральщики Кольской флотилии разнородных сил "Котельнич" и "Коломна".

Несколькими днями ранее "Георгий Победоносец", "Кондопога" и "Оленегорский горняк" приняли участие в учениях по постановке минных полей и их охране. Экипажи также выполнили артиллерийские стрельбы по береговым мишенным позициям, провели учения по противодиверсионной обороне кораблей на незащищенном рейде, противовоздушной обороне с применением корабельного артиллерийского вооружения, совместному маневрированию, а также по борьбе за живучесть кораблей в море.

7 августа в Баренцевом море прошли еще одни учения Северного флота. На них противолодочные корабли и самолет Ту-142 успешно обнаружили "иностранную" субмарину и провели слежение за ней, а также выполнили торпедные стрельбы и глубинные бомбометания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама