Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В горнолыжный центр в Мурманской области инвестируют 500 млн руб.

13 августа 2014, 15:08 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Спорткомплекс в Кировске развивается уже несколько десятилетий, в последнее время он привлекает все больше туристов, в том числе из-за рубежа
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Сумма инвестиций в центр горнолыжного туризма в Кировске Мурманской области составит 500 млн руб. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства, проект реализуется на основе государственно-частного партнерства.

"Основными участниками выступают власти региона и градообразующее предприятие - компания "Апатит", - уточнили в пресс-службе.

Горнолыжный спорт в Кировске развивается уже несколько десятилетий, в последнее время он привлекает все больше туристов, в том числе из-за рубежа. Для развития туризма в районе создают горнолыжную инфраструктуры. Сейчас идет строительство гондольно-кресельной дороги, которая соединит северный склон горы Айкуайвенчорр с южным. Это установка швейцарского производства, она уже приобретена. На ней будут смонтированы 36 кабинок и 36 кресел, пропускная способность составит 2400 человек в час. Планируется, что опробовать новый подъемник горнолыжники и сноубордисты смогут в преддверии Нового года. Помимо этого, вскоре на северном склоне появится освещенная трасса для горнолыжников, сервисный центр, парковка.

Как считают власти региона, появление современного горнолыжного центра позволит Кировску перестать быть моногородом - исторически он строился как город-спутник комбината "Апатит", большинство его жителей являются сотрудниками предприятия.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама