Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект намыва Крестовского острова будет согласован до конца года, надеется Полтавченко

14 августа 2014, 12:00 UTC+3 Наталья Королева, Антон Хлыщенко
В настоящее время идут подготовительные работы, необходимые для строительства метро
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Власти Петербурга рассчитывают, что проектная документация намывной части Крестовского острова,  где планируется построить станцию метро "Новокрестовская", будет согласована Главгосэкспертизой до конца 2014 года. Об этом заявил врио губернатора города Георгий Полтавченко в прямом эфире радио "Зенит" в четверг.

"Проект намыва, где должна разместиться "Новокрестовская", находится в Главгосэкспертизе, откуда, мы надеемся, выйдет к концу года", - сказал Полтавченко. Он отметил, что идут подготовительные работы по этой станции метро и новым станциям Василеостровско-Приморской линии, которые будут задействованы в схеме передвижения участников чемпионата и болельщиков.

"Есть надежда, что успеем. Есть вопросы с контролирующими органами, но все решится законным порядком, успеем в срок", - прокомментировал Георгий Полтавченко факт отмены УФАС конкурсов на инженерную подготовку территорий под метро "Новокрестовская" и "Улица Савушкина".

Ранее вице-губернатор Марат Оганесян сообщал ИТАР-ТАСС, создание намывной территории площадью 16,6 га на Крестовском острове в Петербурге для строительства новой станции метро "Новокрестовская", а также для устройства нового моста в створе Яхтенной улицы планируется завершить к 2015 году. Здесь планируется сооружение дополнительных парковочных мест.

И.о. главы комитета города по развитию транспортной инфраструктуры Анатолий Мишанин тогда отметил, что все эти объекты войдут в комплекс благоустройства Крестовского острова к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама