Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: установлено предположительное местонахождение гендиректора турфирмы "Ветер странствий"

19 августа 2014, 16:15 UTC+3 МОСКВА
Любови Агафоновой настоятельно советуют явиться в ГСУ СК России по Санкт-Петербургу, грозят международным розыском
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Следователями установлено предположительное местонахождение генерального директора туроператора "Ветер странствий", сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК России Владимир Маркин.

"Следствием установлено, что в ночь на 13 августа 2014 года генеральный директор ООО "Ветер странствий" Любовь Агафонова вылетела в город Ригу Латвийской Республики, где, предположительно, и находится в настоящее время. Следственный комитет настоятельно советует Агафоновой явиться в ГСУ СК России по Санкт-Петербургу, в противном случае она будет объявлена в международный розыск и заочно взята под стражу", - сказал Маркин.

Ранее в отношении Агафоновой было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, Агафонова, "не имея намерений исполнять взятые обществом обязательства в рамках заключенных с гражданами договоров на оказание туристических услуг, совершила хищение полученных денежных средств".

В результате 14 августа деятельность турфирмы была приостановлена, а клиентам был причинен имущественный вред на сумму более 1 млн рублей.

Случаи банкротства российских туристических компаний. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама