Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгородской области лишь 8% беженцев из Украины смогли устроиться на работу

19 августа 2014, 16:45 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
При этом в банке вакансий региона насчитывается 18 тысяч вариантов
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. В Новгородской области лишь 8% из более чем 300 трудоспособных граждан Украины, прибывших из пунктов временного размещения на юге России, смогли выйти на работу. Об этом заявил губернатор Сергей Митин на совещании по проблемам трудоустройства беженцев.

"Фактически трудоустроено 26 человек, - сказал Митин. - Это говорит о том, что работодатели и мы (власти) некачественно и неумело предлагаем людям трудоустройство, в банке данных находится почти 18 тысяч вакансий".

Губернатор потребовал от муниципальных центров занятости напрямую работать с вынужденными переселенцами, "выезжая в пункты временного размещения и рассказывая о вакансиях, которые имеются в районах".

По данным департамента труда и соцзащиты населения, в область прибыли сварщики, водители, продавцы, кондитеры, отделочники.

Главный федеральный инспектор в Новгородской области Алексей Карманов потребовал от руководства УФМС увеличить рабочий день и "работать в выходные с выездами в районы до тех пор, пока не будут приняты и выданы документы всем обратившимся жителям Украины".

В ночь с 18 на 19 августа в Новгородскую область из Воронежа доставили очередную группу вынужденных переселенцев из 59 человек. На сегодняшний день в пунктах временного размещения региона размещены более 400 беженцев, из которых более 100 - дети.

Всего в этом году в область прибыли свыше четырех тысяч граждан Украины, более трети из них - трудоспособного возраста. До конца года Новгородская область должна принять еще около 1800 украинцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама