Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хлебокомбинат "Дарницы" переедет из центра Петербурга в пригород до конца 2014 года

26 августа 2014, 16:40 UTC+3 Светлана Афонина

Предприятие производит традиционные "массовые" батоны, формовые хлеба (дарницкий, столичный, бородинский), а также круглые подовые хлеба (ржаной и дарницкий)

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Светлана Афонина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Группа компаний "Дарница" до конца 2014 года переведет на новый завод в Пушкине производство "Первого хлебопекарного объединения", расположенного на арендованных площадях в Петроградском районе. Об этом сообщил журналистам руководитель направления технического развития "Дарницы" Владимир Козлов.

"Переводим ассортимент, на том месте хлебозавода не будет. Думаю, что до конца года", - сказал он.

Группа компаний "Дарница"
ООО "Группа компаний "Дарница" образована в 2011 году, объединив четыре хлебозавода: ЗАО "Охтинское", приобретенное у "Аладушкин групп" и ООО "Первое хлебопекарное объединение", ОАО "Ломоносовский хлебозавод", ОАО "Хлебокомбинат ЛАНА", выкупленные у московской хлебопекарной группы "Черемушки". Все эти площадки находятся в собственности компании, кроме "Первого хлебопекарного объединения", мощностью около 100 тонн в сутки. Наиболее известные бренды компании - "Аладушкин" и "Дарница". Одно из предприятий группы - Ломоносовский хлебозавод - был законсервирован год назад. "Дарница" планировала реконструировать или продать его, однако затем перераспределила инвестиции на создание нового завода в Пушкине, пояснил замгендиректора компании Павел Шаповал. По его словам, решение о будущем Ломоносовского завода будет принято до конца 2014 года.

Новый завод группы в Пушкине расположен на производственных площадях в 16 тыс. кв м, в корпусах бывшего пивоваренного завода "Тинькофф" (законсервирован в 2008 году). "Это долгосрочная аренда, с последующим обязательным выкупом: можно сказать, это отложенная собственность", - уточнил замгендиректора "Дарницы" Павел Шаповал. Известно, что в запуске нового завода стоимостью 2 млрд руб. принимал участие Сбербанк, однако детали сделки не разглашаются.

Из шести производственных линий в Пушкине уже работают три, во вторник запущена четвертая. Еще две заработают в течение августа. Предприятие производит традиционные "массовые" батоны, формовые хлеба (дарницкий, столичный, бородинский), а также круглые подовые хлеба (ржаной и дарницкий). Выход на полную мощность - 154 тонны в сутки - ожидается к октябрю 2014 года (это примерно 12-14% потребности жителей Петербурга и Ленобласти в сутки). К тому времени на предприятии начнут производить хлеба с высокой добавленной стоимостью, в том числе - заварные и многозерновые. "Будет не менее 10 новых рецептур", - сказал руководитель направления технического развития "Дарницы" Владимир Козлов.

У группы уже есть планы по расширению нового производства. В 2015 году "Дарница" хочет увеличить количество печей на одной из линий с трех до пяти, в итоге объем производства вырастет примерно на 30 тонн (до 184 тонн в сутки). "Есть также планы на корпус, расположенный рядом: сделать там производство мелкоштучных, сдобных изделий, возможно багетов", - отметил Владимир Козлов, добавив, что эти планы могут быть реализованы в 2016-2017 гг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама