Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Школы Архангельска готовы принять всех детей украинских беженцев

27 августа 2014, 12:04 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
За последние месяцы в регион прибыли 736 граждан Украины, из них 316 человек живут в семи пунктах временного размещения
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Всем детям украинских беженцев гарантированы места в школах Архангельска. Как сообщила в среду корреспонденту ИТАР-ТАСС пресс-секретарь регионального министерства труда, занятости и социального развития Светлана Антуфьева, всего в пунктах временного размещения находятся 47 детей школьного возраста.

"Для приема украинских детей определены три школы: NN35, 95 и 30. Родителям разъяснили порядок действий и выдали памятки по процедуре зачисления детей в школу", - сказала она, добавив, что при отсутствии документов, подтверждающих уровень образования, в школах проводится промежуточная аттестация, по итогам которой определяется уровень знаний ребенка и класс для его дальнейшего обучения. "Преподавание учебных предметов, не изучавшихся детьми ранее, будет организовано в соответствии с индивидуальным учебным планом", - уточнила представитель ведомства.

По данным министерства, за последние месяцы в Архангельскую область прибыли 736 граждан Украины, из них 316 человек живут в семи пунктах временного размещения. Остальные остановились у родственников или обосновались самостоятельно. В центры занятости официально обратились 240 беженцев. Губернатор Игорь Орлов считает, что сегодня главная задача - "предоставить приехавшим гражданам Украины рабочие места, чтобы они как можно скорее смогли начать самостоятельную жизнь на новом месте". Возможности для трудоустройства есть: в региональном банке более 16 тысяч вакансий, в том числе более тысячи с предоставлением или наймом жилья.

Как сообщили в управлении Федеральной миграционной службы по Архангельской области, в регионе зарегистрировано 598 заявлений о предоставлении временного убежища 802 гражданам Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама