Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургское УФАС в сентябре может сообщить, был ли необоснованный рост цен на продукты

27 августа 2014, 14:20 UTC+3 Светлана Афонина
В настоящее время ежедневно ведется мониторинг цен
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Санкт-Петербургу в середине сентября огласит предварительный анализ - был ли в городе необоснованный рост цен на продукты. Об этом сообщил глава регионального ФАС Вадим Владимиров журналистам в среду.

"Мы должны проанализировать ситуацию за некий период, посмотреть на динамику цен и, самое главное, выяснить причины их повышения. Мы этим занимаемся сейчас ежедневно. ФАС России обязал нас проводить анализ по важнейшим продуктам питания, таким как свинина, говядина, молоко, масло и другие, - необязательно те, что попали в список запрещенных к импорту. Анализ пока не закончен", - сказал Вадим Владимиров.

"Думаю, что в первой половине сентября уже можно будет делать какие-то предварительные выводы", - предположил он.

"Под прицелом - наиболее крупные игроки рынка, но пока данных, свидетельствующих о нарушении действующего законодательства о торговле и о защите конкуренции, нет", - добавил Владимиров.

Вадим Владимиров также сказал, что в Петербурге ритейлеры не заявляли о росте цен на продукты в связи с годовым запретом импорта продуктов в Россию, принятым в ответ на европейские санкции. "Если услышим, то моментально отреагируем. Говорить о возможном повышении цен у нас запрещает антимонопольное законодательство, потому что это очень негативный сигнал для всего рынка", - отметил руководитель Петербургского УФАС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама