Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ненецком автономном округе провели ярмарку вакансий для украинских беженцев

28 августа 2014, 18:12 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Переселенцам было предложено более 300 рабочих мест
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Ярмарку вакансий для беженцев из Украины провел в четверг в Нарьян-Маре центр занятости населения Ненецкого автономного округа (НАО). Им было предложено более 300 рабочих мест, сообщил корр. ИТАР-ТАСС директор центра Василий Тюкачев.

По его словам, в настоящее время на территории округа проживают 70 вынужденных переселенцев, приехавших сюда самостоятельно к родственникам и знакомым. "15 из них пришли сегодня на ярмарку и трое определились с местом работы", - сказал Тюкачев. Он отметил, что в НАО в сентябре-октябре готовятся принять около 150 беженцев. Для их временного проживания ремонтируется гостиница.

"В ближайшее время в приграничные с Украиной районы, где размещаются лагеря беженцев, отправится комиссия, чтобы на месте найти специалистов нужных округу профессий, желающих переехать на постоянное жительства в Заполярье, - рассказал директор. - Представители округа расскажут людям об условиях жизни на Севере, уровне зарплат, имеющихся вакансиях".

По данным Центра занятости НАО, работодатели региона предлагают украинским беженцам такие вакансии, как начальник геологической партии, геофизик, механики полевых работ, водители различных категорий, машинисты буровых установок, требуется 60 трактористов, электрогазосварщики, специалисты-взрывники, водители автокранов. Среди вакансий преподаватель иностранного языка, учитель музыки, врач-стоматолог, акушер-гинеколог, режиссер массовых представлений и другие специалисты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама