Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ТЭЦ Великого Новгорода из-за долгов ограничат в поставках газа

29 августа 2014, 16:29 UTC+3 Юлия Генерозова

Поставка газа будет снижена на 35%. Ограничения начнутся в полночь пятницы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Компания "Газпром межрегионгаз Великий Новгород" решила отложить до полуночи пятницы введение ограничений поставок газа новгородской ТЭЦ на 35 процентов. Ранее предполагать ввести ограничения в 14:00 мск. Как пояснили в компании, это решение связано с технической подготовкой оборудования химического завода "Акрон" - главного потребителя пара ТЭЦ.

"Специалисты начнут работы по ограничению сегодня в полночь, когда оборудование химкомбината будет перенастроено", - сказал представитель Межрегионгаза, отметив, что ограничения на поставку газа на 35% единственной в области ТЭЦ вводятся из-за долга в 593 млн рублей.

Потребители электроэнергии Новгородской области не пострадают, считает замгубернатора Новгородской области Юрий Маланин. Новгородская ТЭЦ, уточнил он в беседе с корр.ИТАР-ТАСС, поставляет электроэнергию на свободный оптовый рынок, не отдавая ее напрямую местным потребителям.

"Потребители Новгородской области получают электроэнергию по договорам с федеральным продавцом", - подчеркнул Маланин.

"По статистическим показателям выработки электроэнергии область, конечно, это затронет, но нужно выбирать - показатели или соблюдение платежной дисциплины", - считает Маланин.

Правительство Новгородской области из-за проблем с неплатежами намеревалось урезать инвестиционные льготы ТГК-2 (куда входит Новгородская ТЭЦ). В 2012 году новгородские власти предоставили компании налоговые льготы на сумму 508,2 млн рублей сроком на 5,5 лет. Компания с 2011 года вложила в проект по расширению Новгородской ТЭЦ около 5 млрд рублей.

"Мы уже близки к принятию этого решения", - подчеркнул вице-губернатор

В целом, долги промышленных предприятий Новгородской области с начала года выросли до 1,5 млрд рублей, организаций коммунального комплекса - до 882,8 млн рублей.

Новгородская ТЭЦ является единственной станцией комбинированного вида на территории Новгородской области. Ее мощность соответствует 70 процентам потребляемой в области электроэнергии. Основной потребитель пара ТЭЦ - один из крупнейших в Европе химический комбинат по производству минеральных удобрений "Акрон".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама