Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Город Микунь в Коми третьи сутки остается без воды из-за аварии на водозаборе

29 августа 2014, 19:17 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
В населенном пункте засорился единственный приемный колодец водозабора. Он уже несколько лет находится в аварийном состоянии
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. В городе Микунь Республики Коми третьи сутки нет воды. В населенном пункте, где живут около 11 тысяч человек, засорился единственный приемный колодец водозабора, который уже несколько лет находится в аварийном стоянии, сообщили ИТАР-ТАСС в единой диспетчерской службе района.

"Произошло засорение водозабора, ведутся ремонтные работы. В город поставляется вода по графику, пять машин с технической водой и две с питьевой", - сказал диспетчер. "В Микунь выезжала группа специалистов МЧС, организован постоянный подвоз воды, оповещение жителей", - отметила руководитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по региону Юлия Чубова.

Водозабор в городе был изначально построен с нарушениями, отметили в министерства архитектуры, строительства и коммунального хозяйства региона. Он оказался ниже уровня сточных вод, поэтому в межсезонье часто засоряется.

Единственный источник воды в городе в Усть-Вымского районе - река Шежамка. Водоснабжение поселения ухудшилось после строительства в охранной зоне водозабора новых веток магистрального трубопровода и газокомпрессорной станции. Предыдущая авария, оставившая город почти на неделю без воды, произошла в мае этого года. Когда будут завершены ремонтные работы в этот раз, специалисты пока сказать не могут. Детские сады, две больницы и поликлиника работают в обычном режиме.

Руководитель администрации города Микунь Фазир Агаханов оказался недоступен для комментариев.

Окончательно решить проблему планируется к концу 2015 года, когда ожидается завершение строительства нового водозабора, а также насосной и очистной станций. Проект стоимостью 1 млрд рублей финансируется из республиканского и муниципального бюджетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама