Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 700 детей беженцев с Украины отправляются в петербургские школы и детские сады

1 сентября 2014, 9:20 UTC+3 Виктория Дубовская, Наталья Королева

Кроме того, почти 100 человек поступили в профучилища

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Около 700 детей беженцев с Украины отправились в понедельник в школы и детские сады Петербурга, сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в комитете по образованию Санкт-Петербурга. Из них 600 пошли в школы и около 100 - в детские сады. Более 90 человек поступили в средние профессиональные училища города.

Дети равномерно распределены по районным учебным заведениям города, но в Центральном и Петроградском, таких школьников не будет. "У нас еще есть места в школах, однако заявления от родителей, прибывших с Украины, к нам не поступали. Это объясняется естественными причинами. В центре в основном располагаются коммуналки, жилье найти сложно, поэтому семьи снимают квартиры больше на окраинах города", - уточнила пресс-секретарь Центрального района Елена Титова.

По словам вице-губернатора Ольги Казанской, для Санкт-Петербурга установлена нулевая квота на размещение беженцев, прибывших с Украины, однако власти города готовы помочь всем, кто сможет найти себе жилье самостоятельно. В частности, оказать содействие в поиске работы и устройстве в школы и детские сады, сказала она.

Собраться в школу

Ранее сообщалось, что форменный костюм для первоклашки, пошитый в Петербурге, обходится родителям в 3-9 тысяч рублей за комплект, включающий брюки, жилетку, пиджак, галстук, сорочку, ремень, пару носков для мальчиков и сарафан, пиджак, блузку, колготки, банты для девочек. Эта сумма варьируется, так как состав школьного костюма выбирает школа по согласованию с родителями - где-то не нужна жилетка, где-то вводятся дополнительные аксессуары в виде фирменных шевронов учебного заведения. Немного сэкономить получится, если подобрать все необходимое на рынках и школьных базарах, чуть дороже форма обойдется при индивидуальном пошиве или в магазинах класса люкс.

Школьный рюкзак, может облегчить родительский кошелек на сумму от 1 до 5-7 тыс рублей в зависимости от марки, дизайна и эргономичности. Чтобы немного сэкономить, мамы-мастерицы покупают добротную и недорогую модель, самостоятельно дополняя передней застежкой, чтобы не сваливались лямки, и индивидуальным декором в тон костюму. Еще около 1000 рублей потребуется для приобретения канцелярских принадлежностей и цветов для первой учительницы. Расходов может потребовать и сам праздник первого звонка. Например, в 56-й гимназии на него приглашают всех родственников, включая бабушек и дедушек, но по входным билетам /150 рублей/, так как он, по традиции, проводится не в школе, а в одном из городских дворцов спорта. Для самого первоклашки вход остается бесплатным. Для всех первоклассников Петербурга городские власти приготовили подарки - книги о Петербурге и билеты на городской праздник в Ледовый дворец.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама