Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемый в убийстве Старовойтовой может заключить сделку со правосудием не ранее октября

1 сентября 2014, 13:38 UTC+3 Иван Скиртач

Об этом сообщил адвокат экс-депутата Госдумы Глущенко

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Экс-депутат Госудумы Михаил Глущенко, обвиняемый по делу об убийстве Галины Старовойтовой, может заключить досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием не ранее конца сентября, а скорее позже. Об этом сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС его адвокат Александр Афанасьев.

"Досудебное соглашение не может быть заключено, пока не будет проведено полиграфическое исследование его показаний, чтобы следствие убедилось, что они правдивы. Мы ожидаем, что исследование будет проведено за сентябрь, после чего речь может идти о соглашении", - сказал адвокат. Сама процедура, по его словам, займет около двух недель.

В настоящее время, как сообщил Афанасьев, в рамках расследования в отношении его подзащитного в стационаре проводится психиатрическая экспертиза. "Михаил Глущенко находится в 6-й психиатрической больнице, ее стены он должен покинуть в среду, 3 сентября. Экспертиза проводится по инициативе следствия по формальным соображениям процессуального характер", - пояснил адвокат. "Что касается ее результатов, я уверен, что Михаил Иванович не страдает какими-либо психическими расстройствами", - сказал он.

Ранее Афанасьев сообщил, что в ходе допроса 24 апреля его доверитель признался в соучастии в убийстве Старовойтовой и назвал еще одного участника преступления, а также заявил о желании заключить со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве. Речь идет о показаниях об участии в организации убийства Старовойтовой одного из лидеров так называемого тамбовского преступного сообщества, действовавшего в Санкт-Петербурге, Михаила Барсукова (Кумарина).

В ноябре 2013 года следователи ФСБ предъявили Глущенко обвинение по статьям УК РФ "Организация преступления" и "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля". Следствие по делу было возобновлено УФСБ России по Петербургу и Ленинградской области в августе 2013 года. Ход расследования в ведомстве не комментируют.

Депутата Госдумы второго созыва Галину Старовойтову застрелили в ночь на 21 ноября 1998 года в подъезде своего дома на набережной канала Грибоедова в Петербурге. По версии следствия, преступление было совершено по политическим мотивам. По этому делу городской суд Санкт-Петербурга приговорил на сроки от 11 до 23,5 лет заключения троих человек, в том числе одного из организаторов и непосредственного исполнителя преступления. Заказчик убийства так и не был найден.

Глущенко отбывает 8-летний срок в колонии строгого режима за вымогательство. Также он остается подозреваемым по делу о заказном убийстве петербургского бизнесмена Вячеслава Шевченко и еще двух россиян на Кипре в 2004 году.

Криминального авторитета Владимира Барсукова (Кумарина) в настоящее время судят в Москве. Против него выдвинуты обвинения в организации преступного сообщества, рейдерских захватах, вымогательстве, легализации преступных доходов и организации убийств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама