Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области автомобили дважды блокировали движение поездов на переездах

1 сентября 2014, 16:31 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
В обоих случаях машинистам приходилось применять экстренное торможение
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Зотин

КАЛИНИНГРАД, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Машинистам пригородных поездов Калининградской железной дороги (КЖД) пришлось дважды в минувшее выходные применять экстренное торможение из-за выезжавших на железнодорожные пути легковых автомобилей, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе КЖД в понедельник.

В субботу, 30 августа, водитель автомобиля выехал на железнодорожный переезд перед движущимся пригородным поездом, проигнорировав запрещающие световые и звуковые сигналы светофора. Машинист поезда, следовавшего из курортного Светлогорска в Калининград, применил экстренное торможение, предотвратив столкновение. В вагонах находилось 190 пассажиров.

Опасная ситуация повторилась на этом же направлении в воскресенье, 31 августа. "От столкновения поезда с 320 пассажирами с автомобилем марки Nissan и здесь спасла бдительность и реакция машиниста, который также применил режим экстренного торможения", - отметили в пресс-службе.

С начала 2014 года сотрудниками железной дороги совместно с работниками ГИБДД зафиксировано свыше 150 случаев различного рода нарушений правил дорожного движения в зоне железнодорожных переездов на территории Калининградской области. Благодаря машинистам удалось не допустить столкновений поездов с автотранспортом, а также гибели людей, подчеркнули в пресс-службе железной дороги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама