Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Академия танца Бориса Эйфмана отметила первый день рождения

1 сентября 2014, 17:26 UTC+3 Виктория Дубовская
На праздничной линейке бывших первоклассников и пятиклассников наградили именными часами, подписанными Борисом Эйфманом
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:34'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:34'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.44 MB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Дубовская/. Академия танца Бориса Эйфмана отметила сегодня первый день рождения. В этому году в академию были приняты 53 ученика в первый и пятый классы.

На праздничной линейке администрация академии за успехи в прошлом учебном году наградила бывших первоклассников и пятиклассников именными часами, подписанными Борисом Эйфманом.

С этого года в программу обучения в академии добавились два новых предмета: введение в специальность, на котором учеников академии будут посвящать в тонкости профессии, и английский язык для второклассников.

"В первую очередь, конечно, мы хотим воспитать новое поколение артистов, которые были бы профессионально и интеллектуально готовы к тем задачам, которые перед нами ставит искусство XXI века. Мы большое внимание уделяем общеобразовательным дисциплинам", - рассказал Борис Эйфман.

Руководство академии надеется на то, что в ближайшем будущем она сможет открыть свои двери для большего количества учеников. Это станет возможным после открытия в 2016 году школы номер 91, которая отдана правительством Петербурга под нужды академии. После реконструкции в стенах школы ученики будут изучать общеобразовательные предметы.

Первый учебный год Академии танца Бориса Эйфмана открылся 2 сентября 2013 года. Тогда было зачислено 90 детей (47 в первый класс, 43 - в пятый) из разных регионов России. Академия танца позиционирует себя как учебное заведение глубокой социальной направленности, поэтому при отборе учеников в ней делается упор на талантливых детей из малообеспеченных, многодетных, неполных семей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама