Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Ленобласти переориентирует местных производителей на рынок региона

2 сентября 2014, 19:42 UTC+3 Антон Хлыщенко
Для этого будет собрана информация о том, какие товары нужны торговым сетям
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Правительство Ленинградской области планирует переориентировать местных сельхозпроизводителей на рынок Петербурга и Ленобласти. Для этого будет собрана информация о том, какие товары нужны торговым сетям, сообщила во вторник пресс-служба администрации региона после совещания областных производителей и ритейлеров.

Во встрече приняли участие представители региональных отделений X5 Retail Group, "Ашан", "СемьЯ", "Полушка" и "Верный" и производители: ООО "Галактика", ОАО "Приневское", птицефабрика "Синявинская", Союз фермеров Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Инфографика Ответные санкции России в сфере продовольственного рынка Ответные санкции России в сфере продовольственного рынка
Россия на год вводит ограничения на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ. Инфографика ИТАР-ТАСС
"В вопросе обеспечения населения необходимой продукцией вы стоите на ключевых позициях. Наша совместная задача - взаимодействовать, чтобы на рынке не возникало вакуума", - сказал председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Сергей Есипов.

Представители торговых сетей отметили, что сейчас идет работа по расширению перечня поставщиков из регионов. В то же время, по их словам, вопросы ценообразования, объемов поставок и в целом отношения к областным производителям пока не решены.

6 августа этого года президент РФ подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. На год ограничен импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы. В список запрещенных к ввозу товаров, в частности, попали мясо, овощи, фрукты, молочная продукция.

Статистические данные об импорте товаров, запрещенных в рамках ответных санкций России. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама