Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Ленобласти переориентирует местных производителей на рынок региона

2 сентября 2014, 19:42 UTC+3 Антон Хлыщенко

Для этого будет собрана информация о том, какие товары нужны торговым сетям

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Правительство Ленинградской области планирует переориентировать местных сельхозпроизводителей на рынок Петербурга и Ленобласти. Для этого будет собрана информация о том, какие товары нужны торговым сетям, сообщила во вторник пресс-служба администрации региона после совещания областных производителей и ритейлеров.

Во встрече приняли участие представители региональных отделений X5 Retail Group, "Ашан", "СемьЯ", "Полушка" и "Верный" и производители: ООО "Галактика", ОАО "Приневское", птицефабрика "Синявинская", Союз фермеров Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Инфографика Ответные санкции России в сфере продовольственного рынка

Ответные санкции России в сфере продовольственного рынка

Россия на год вводит ограничения на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ. Инфографика ИТАР-ТАСС
"В вопросе обеспечения населения необходимой продукцией вы стоите на ключевых позициях. Наша совместная задача - взаимодействовать, чтобы на рынке не возникало вакуума", - сказал председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Сергей Есипов.

Представители торговых сетей отметили, что сейчас идет работа по расширению перечня поставщиков из регионов. В то же время, по их словам, вопросы ценообразования, объемов поставок и в целом отношения к областным производителям пока не решены.

6 августа этого года президент РФ подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. На год ограничен импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы. В список запрещенных к ввозу товаров, в частности, попали мясо, овощи, фрукты, молочная продукция.

Статистические данные об импорте товаров, запрещенных в рамках ответных санкций России. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама