Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великом Новгороде сформируют банк бесплатного жилья для украинских беженцев

3 сентября 2014, 14:54 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Сейчас в жилье нуждаются около 50 граждан Украины, прибывших в регион
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Администрация Великого Новгорода собирает данные о жилых помещениях, которые горожане готовы безвозмездно предоставить беженцам из Украины. Об этом ИТАР-ТАСС в среду сообщил председатель комитета по социальным вопросам мэрии Алексей Звяглов. По его словам, комитету уже удалось расселить шесть человек благодаря неравнодушным новгородцам, и работа по формированию банка данных продолжается.

"К нам поступило около десяти предложений от новгородцев, которые готовы абсолютно бесплатно предоставить разное жилье семьям украинских беженцев. Предлагают комнаты, квартиры, гостевые дома на дачах", - сказал Звяглов.

Глава комитета подчеркнул, что сведения собираются "в связи с увеличивающимся числом беженцев из района боевых действий на Украине, которые самостоятельно прибывают в Великий Новгород. У тех, кого доставили в Новгород силами МЧС, временное жилье есть".

По данным мэрии, сейчас в Великом Новгороде нуждается в жилье около 50 беженцев. Всего в Новгородскую область централизовано было доставлено 563 человека, они размещены в пунктах временного пребывания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама