Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вертолетчики морской авиации Балтфлота бомбами уничтожили подлодку условного противника

4 сентября 2014, 15:29 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов

По легенде учений, субмарина осуществляла разведку и наблюдение за группировкой кораблей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Елена Нагорных

КАЛИНИНГРАД, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Экипажи палубных противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ авиабазы морской авиации Балтийского флота (БФ) в ходе учений уничтожили с воздуха при помощи авиабомб и торпед подводную лодку условного противника. Об ИТАР-ТАСС сообщил в четверг начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

По легенде учений, в одном из полигонов боевой подготовки флота в нейтральных водах Балтийского моря была обнаружена иностранная подводная лодка, осуществлявшая разведку и наблюдение за группировкой кораблей флота. Для поиска и противодействия субмарине были направлены вертолеты Ка-27ПЛ морской авиации БФ.

"После обнаружения и определения координат подводной лодки, летчики с воздуха уничтожили специальную имитированную подводную цель при помощи авиабомб и торпед", - сказал Матвеев.

По оценке руководителей учений, задачи по поиску, обнаружению, классификации, поддержанию контакта и слежению, а также противодействию подводной лодке условного противника с применением различных комплексов противолодочного вооружения решены успешно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама