Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вертолетчики морской авиации Балтфлота бомбами уничтожили подлодку условного противника

4 сентября 2014, 15:29 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов
По легенде учений, субмарина осуществляла разведку и наблюдение за группировкой кораблей
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Елена Нагорных

КАЛИНИНГРАД, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Экипажи палубных противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ авиабазы морской авиации Балтийского флота (БФ) в ходе учений уничтожили с воздуха при помощи авиабомб и торпед подводную лодку условного противника. Об ИТАР-ТАСС сообщил в четверг начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

По легенде учений, в одном из полигонов боевой подготовки флота в нейтральных водах Балтийского моря была обнаружена иностранная подводная лодка, осуществлявшая разведку и наблюдение за группировкой кораблей флота. Для поиска и противодействия субмарине были направлены вертолеты Ка-27ПЛ морской авиации БФ.

"После обнаружения и определения координат подводной лодки, летчики с воздуха уничтожили специальную имитированную подводную цель при помощи авиабомб и торпед", - сказал Матвеев.

По оценке руководителей учений, задачи по поиску, обнаружению, классификации, поддержанию контакта и слежению, а также противодействию подводной лодке условного противника с применением различных комплексов противолодочного вооружения решены успешно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама