Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газпром рассматривает две площадки размещения завода СПГ в Ленобласти

4 сентября 2014, 17:32 UTC+3 Антон Хлыщенко
Инвестиции в проект оцениваются в 9-12 млрд долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/Lex van Lieshout

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Решение по площадке для строительства завода по сжижению природного газа ("Балтийский СПГ") в Ленобласти пока не принято, сообщил ИТАР-ТАСС источник в структурах ОАО "Газпром" в четверг.

"Но в скором времени определенность наступит", - сказал собеседник агентства.

По его словам, по прежнему "в работе" остались варианты размещения в Кингисеппском и Выборгском районах Ленобласти. "Теперь остались только две площадки: Приморск и Усть-Луга", - уточнил он. Ранее был еще третий вариант - в Высоцке. При этом, если будет выбрана площадка в Усть-Луге, то труба будет протянута к заводу от газораспределительного узла в Волхове. Инвестиции в проект оцениваются на уровне 9-12 млрд долларов.

В середине июля бывший генеральный директор "Газпром газораспределение" Сергей Густов возглавил ООО "Газпром СПГ Санкт-Петербург" - дочернюю компанию "Газпрома" по реализации проекта строительства завода по сжижению природного газа "Балтийский СПГ".

"Компания пока не озвучивала правительству Ленобласти свое решение по выбору площадки", - рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

Проект "Балтийский СПГ" предусматривает строительство в Ленинградской области завода по производству СПГ мощностью до 10 млн тонн в год.

Рынки сбыта СПГ этого проекта - Испания, Португалия, Великобритания, Латинская Америка, Индия и малотоннажный СПГ. В сентябре 2013 года зампредседателя правления "Газпрома" Валерий Голубев заявлял, что портовая территория Усть-Луги является оптимальной для "Газпрома" площадкой под строительство "Балтийского СПГ". В марте текущего года стало известно, что срок ввода первой очереди Балтийского СПГ мощностью 5 млн тонн переносится на 2019 год с 2018 года, а партнером "Газпрома" в проекте станет Газпромбанк.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама