Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге появится новая категория льготников

9 сентября 2014, 16:14 UTC+3 Наталья Королева
С января будущего года жители города, которые были детьми в годы войны, будут получать ежемесячную выплату
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. В Санкт-Петербурге появится новая категория льготников - "дети войны". Граждане, являвшиеся несовершеннолетними в период Великой Отечественной войны, получат дополнительную поддержку с января 2015 года.

Денежную выплату в размере 1,5 тыс. рублей будут получать жители Петербурга, родившиеся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года, которые не имеют льгот, предусмотренных федеральным и региональным законодательством. По подсчетам городских властей, в Петербурге сейчас проживают 29,1 тыс. человек, относящихся к этой категории. 

Всего в городе проживают 473 тыс "детей войны", но 443,9 тыс человек уже являются федеральными или региональными льготниками по другим категориям.

Для предоставления дополнительной меры поддержки из бюджета в 2015 году планируется выделить более 360 млн рублей.

Городское правительство утвердило также другие изменения в Социальный кодекс. Семьям, в которых есть дети-инвалиды I группы, достигшие совершеннолетия, ежемесячное пособие увеличено более чем в два раза - почти до 12 тыс. рублей. Кроме того, инвалиды с детства I группы получили право на оздоровительный отдых с одним сопровождающим в пансионате "Заря".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама