Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 100-летию Первой мировой войны в Пскове выставили фотодокументы военных лет

11 сентября 2014, 15:48 UTC+3 ПСКОВ
Также в экспозицию вошла редкая книга, предсказывающая экономические последствия войны
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Четыре из шести томов книги с прогнозом Первой мировой войны представили в четверг в Пскове. Редкое издание конца XIX века экспонируется в областной научной библиотеке в рамках выставки "Псковская губерния в Первой мировой войне". Об этом сообщили ИТАР-ТАСС организаторы экспозиции.

"В Пскове хранится лишь четыре тома книги "Будущая война и ее экономические последствия" Ивана Блиоха, которую он издал в Петербурге за 16 лет до начала Первой мировой. Блиох научно доказал, что "война неизбежно должна будет охватить почти все пространство материка, будет длиться многие годы, вызовет небывалое экономическое потрясение", - рассказала куратор выставки Наталья Дуброва.

На выставке также будут впервые представлены 60 текстов и фотодокументов 1914-1918 годов из Псковского государственного архива. По словам Дубровой, наибольший интерес представляют выписки из журнала заседаний Псковской городской Думы по случаю объявления войны, такса на продукты первой необходимости и другие.

"О начале войны псковичи узнали из телеграммы от 20 июня (2 августа по новому стилю) 1914 года тогдашнего военного министра России Владимира Сухомлинова псковскому губернатору Николаю Медему об объявлении войны Германии", - добавила куратор.

Посетители экспозиции также увидели фрагменты кинохроники Первой мировой из виртуальной коллекции Псковского регионального центра Президентской библиотеки им. Ельцина в Санкт-Петербурге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама