Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На границе Калининградской области с Польшей задержано более 1,2 тонны мясной продукции

11 сентября 2014, 17:42 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов
Запрещенный груз был спрятан в обшивке и под сиденьями автомобилей
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Более 1,2 тонны мяса свинины задержано Россельхознадзором на границе Калининградской области с Польшей на контрольном пункте "Багратионовск". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в четверг в группе общественных связей калининградского управления ведомства.

Продукция в Россию в обход всех запретов везли два гражданина РФ и один из Польши. Транспортировка осуществлялась в тайниках в обшивке двух легкового автомобиля и под сиденьями рейсового автобуса. Никаких разрешений у хозяев груза не было. Ввоз всей продукции запрещен.

В Россельхознадзоре отметили, что наряду с эмабрго на поставки в Россию продуктов из ряда зарубежных стран, в том числе Евросоюза, действует запрет на ввоз мяса свинины из-за угрозы распространения африканской чумы свиней. При этом жители области и иностранные граждане не оставляют попыток нарушить запрет. Подобные случаи фиксируются еженедельно.

При этом область, по данным региональных властей, не только полностью обеспечивает потребности своих жителей в свежей свинине, но и поставляет ее за пределы территории. В 2013 году в российские регионы отсюда было поставлено свыше 14,6 тысячи тонн мяса (в первом полугодии 2014 года - свыше 3,1 тыс. тонны). Объем экспорта по итогам 2013 года составил 546 тонн, сообщили в региональном Минсельхозе.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама