Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отряд кораблей Севфлота высадил тактическую группу на Новосибирских островах в Арктике

15 сентября 2014, 12:47 UTC+3 МОСКВА
В ходе учений на необорудованное побережье доставлено более 20 единиц боевой и специальной техники
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:00'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:00'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Северный флот ВМФ России/ТАСС ТВ

МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Отряд кораблей Северного флота завершил переход к арктическому архипелагу Новосибирские острова и стал на якорную стоянку в заливе Стахановцев. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минобороны РФ.

"Доставлено около 3000 тонн грузов - техники, имущества, материальных средств, которые в настоящее время выгружаются и доставляются на берег", - уточнили в министерстве.

В отряд кораблей Севфлота входят большой противолодочный корабль "Адмирал Левченко", большие десантные корабли "Георгий Победоносец" и "Кондопога", а также четыре судна обеспечения. Поход к архипелагу Новосибирские острова начался 6 сентября. За это время корабли и суда прошли около 2 тыс. морских миль, в том числе более 180 миль - в сложной ледовой обстановке в сопровождении двух атомных ледоколов "Росатома".

В пресс-службе сообщили, что в воскресенье экипажи "Георгия Победоносца" и "Кондопоги" при поддержке корабельной авиации провели учения по высадке морского десанта на необорудованное побережье острова Котельный. "С борта большого противолодочного корабля в воздух были подняты два корабельных вертолета Ка-27, которые доставили на западное побережье острова Котельный передовые группы морских пехотинцев, - рассказали в ведомстве. - Затем к высадке морского десанта приступил большой десантный корабль "Георгий Победоносец". Вторым высадку десанта осуществил экипаж "Кондопоги". В ходе учений на необорудованное побережье острова Котельный было доставлено более 20 единиц боевой и специальной техники, а также более 200 человек личного состава тактической группы Северного флота, которой в ближайшее время предстоит выполнять задачи в Арктике.

"В настоящее время личный состав тактической группы приступил к созданию берегового плацдарма, оборудованию лагеря, а также организации всех видов его защиты и обороны", - отметили в Минобороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама