Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отряд кораблей Севфлота высадил тактическую группу на Новосибирских островах в Арктике

15 сентября 2014, 12:47 UTC+3 МОСКВА

В ходе учений на необорудованное побережье доставлено более 20 единиц боевой и специальной техники

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:00'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:00'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Северный флот ВМФ России/ТАСС ТВ

МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Отряд кораблей Северного флота завершил переход к арктическому архипелагу Новосибирские острова и стал на якорную стоянку в заливе Стахановцев. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минобороны РФ.

"Доставлено около 3000 тонн грузов - техники, имущества, материальных средств, которые в настоящее время выгружаются и доставляются на берег", - уточнили в министерстве.

В отряд кораблей Севфлота входят большой противолодочный корабль "Адмирал Левченко", большие десантные корабли "Георгий Победоносец" и "Кондопога", а также четыре судна обеспечения. Поход к архипелагу Новосибирские острова начался 6 сентября. За это время корабли и суда прошли около 2 тыс. морских миль, в том числе более 180 миль - в сложной ледовой обстановке в сопровождении двух атомных ледоколов "Росатома".

В пресс-службе сообщили, что в воскресенье экипажи "Георгия Победоносца" и "Кондопоги" при поддержке корабельной авиации провели учения по высадке морского десанта на необорудованное побережье острова Котельный. "С борта большого противолодочного корабля в воздух были подняты два корабельных вертолета Ка-27, которые доставили на западное побережье острова Котельный передовые группы морских пехотинцев, - рассказали в ведомстве. - Затем к высадке морского десанта приступил большой десантный корабль "Георгий Победоносец". Вторым высадку десанта осуществил экипаж "Кондопоги". В ходе учений на необорудованное побережье острова Котельный было доставлено более 20 единиц боевой и специальной техники, а также более 200 человек личного состава тактической группы Северного флота, которой в ближайшее время предстоит выполнять задачи в Арктике.

"В настоящее время личный состав тактической группы приступил к созданию берегового плацдарма, оборудованию лагеря, а также организации всех видов его защиты и обороны", - отметили в Минобороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама