Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Турпомощи" передали список клиентов турфирмы "Верса", нуждающихся в экстренной помощи

16 сентября 2014, 23:28 UTC+3 Юлия Андреева
В настоящее время за границей находятся около 9 тысяч туристов туроператора
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Петербургские власти передали во вторник в ассоциацию "Турпомощь" полные списки клиентов приостановившей свою деятельность турфирмы "Верса", которые находятся сейчас за рубежом и нуждаются в экстренной помощи.

Списки подготовил оперативный координационный штаб, созданный в городском комитете по развитию туризма для решения проблем, возникающих из-за приостановки работы турфирм. Штаб возглавляет председатель комитета Инна Шалыто. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе комитета, в задачи этого штаба входит постоянный мониторинг ситуации и координация совместных усилий по оказанию помощи туристам.

Штаб участвует также в организации процесса выплат компенсаций пострадавшим от приостановки деятельности турфирм. В частности, комитет по развитию туризма предоставил дополнительное помещение страховой компании "Авеста", производящей работу по выплатам, и направил пятерых студентов-волонтеров Балтийской академии туризма и предпринимательства для помощи в приеме документов от пострадавших туристов.

В настоящее время за границей находятся около 9 тысяч туристов фирмы "Верса".

"Эти люди находятся в Испании, Греции, Турции, Италии. Сегодня сняли с рейса тех, кто собирался из Санкт-Петербурга вылететь в Прагу", - сказал ИТАР-ТАСС директор по маркетигну туроператора "Верса" Сергей Тонков. Приостановка деятельности, по его словам, связана с "невозможностью выполнять обязательства". "При этом приостановлена работа только по выездному туризму, - подчеркнул представитель компании. - По внутреннему и международному въездному туризму деятельность продолжается".

Компания уже обратилась в РСТ и "Турпомощь" за содействием в вывозе туристов из-за рубежа. "Часть туристов вывозим самостоятельно, вывоз начался несколько дней назад", - добавил Сергей Тонков.

Последний зарубежный тур, проданный компанией "Верса", забронирован на декабрь 2014 года.

"Верса" была основана в 1999 году и входила в число крупнейших туроператоров Санкт-Петербурга. Туроператор предлагал клиентам туры и авиабилеты. Подразделение компании принимало туристов в Санкт-Петербурге, организуя для них групповые и индивидуальные экскурсионные программы. Фирма "Верса" летом также помогала эвакуировать туристов, оказавшихся за границей по путевкам турфирмы "Нева", приостановившей деятельность.

На сайте турфирмы в разделе новостей сегодня опубликовано "важное заявление департамента внутреннего и въездного туризма ООО "Верса", в котором указывается, что этот департамент "является самостоятельным независимым подразделением туроператора", и "деятельность компании по приему и обслуживанию туристов в Санкт-Петербурге проходит в плановом режиме".

Согласно данным с сайта компании, суммарная финансовая гарантия туроператора составляет 210 млн рублей, распределенных между страховыми компаниями: "ВСК" /60 млн руб/, "Авангард Полис" /50 млн руб/ и "Авеста" /два договора по 50 млн руб/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама