Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельске открывается традиционная Маргаритинская ярмарка

19 сентября 2014, 8:14 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
В крупнейшем торговом форуме региона участвуют производители из России и стран ближнего зарубежья
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Традиционная Маргаритинская ярмарка - крупнейший торговый форум Архангельской области - открывается в пятницу в Архангельске. Товары на ней представят производители из 38 российских регионов, а также из Белоруссии, Эстонии и Узбекистана, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства области.

В торговых рядах горожане смогут приобрести свежие рыбные и мясные продукты, овощи, мед, ягоды и грибы, сладости, молочную продукцию, промышленные товары. Заместитель регионального министра агропромышленного комплекса и торговли Ирина Бажанова пообещала, что "средняя цена на картофель - самый востребованный по осени продукт - не будет превышать 12-13 рублей за килограмм".

Предусмотрена также деловая часть. По словам министра экономического развития и конкурентной политики Ирины Гладышевой, тренинги и семинары Маргаритинской ярмарки посетят свыше 500 представителей бизнес-сообщества Архангельской области. В рамках торгового форума пройдет награждение победителей и лауреатов конкурса "Лучшее предприятие года Архангельской области". Ярмарка будут работать три дня.

Маргаритинская ярмарка берет начало с XIV века. Она была первым "окном в Европу" для русской торговли. В конце лета у пристаней в Архангельске собиралось множество купеческих кораблей под иностранными флагами. Однако Петр I, озабоченный процветанием новой столицы - Санкт-Петербурга, специальным указом запретил международную торговлю в Архангельске. Только в 1844 году ярмарка возродилась в первый раз и просуществовала до советских времен. Вторично Маргаритинская ярмарка вернулась в деловой календарь уже в XXI веке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама