Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградская область подписала в Сочи соглашения по развитию игорной зоны "Янтарная"

19 сентября 2014, 18:30 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов
Реализация проекта оценивается более, чем в 45 млрд руб.
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Власти Калининградской области на инвестиционном форуме "Сочи-2014" подписали ряд соглашений о реализации крупных инвестпроектов, в частности - игорной зоны "Янтарная". Об этом ИТАР-ТАСС сообщила по телефону из Сочи представитель пресс-службы регионального правительства Лада Астикас.

Реализация проекта игорной зоны оценивается более, чем в 45 млрд руб. Соглашение подписано между правительством области, инвестиционной компанией "Роял Тайм Групп", Ассоциацией развития игорных зон и международной архитектурной компания Steelman Partners Europe.

В августе этого года ЗАО "ГК СТК" (дочерняя организация инвестиционного холдинга "Роял Тайм Групп") выиграла конкурс по продаже права на аренду земельных участков будущей игорной зоны в Калининградской области.

Подписано также соглашение о строительстве порта в городе Пионерский на берегу Балтийского моря для приема круизных и грузопассажирских судов. В нем участвуют ФГУП "Росморпорт" и международная круизная компания MSC Cruises, входящая в состав второго в мире по объему морских грузоперевозок итальянского холдинга Mediterranean Shipping Company.

Кроме того, на стенде Калининградской области в Сочи представили проекты реконструкции аэропорта Храброво и стадиона для проведения матчей ЧМ-2018.

В пятницу, по сообщению пресс-службе правительства Калининградской области, стенд области посетили председатель правительства России Дмитрий Медведев и зампредседателя правительства России Ольга Голодец.

По словам губернатора области Николая Цуканова, Голодец заинтересовалась предложением по организации железнодорожного экспресса между Москвой и Калининградом с остановками в Минске и Вильнюсе. Вице-премьер обещала содействие для оценки данного проекта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама