Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фотовыставка в Музее истории Петербурга знакомит с итальянскими памятниками ЮНЕСКО

20 сентября 2014, 10:38 UTC+3 Юлия Андреева
Здесь представлены 150 работ ведущих итальянских фотографов, работающих как в технике классической архитектурной фотографии, в основном черно-белой, так и на стыке фотографии и современного искусства
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Памятники итальянской архитектуры, исторические центры и археологические зоны Апеннинского полуострова, включенные в список Мест Всемирного наследия ЮНЕСКО, представляет новая фотовыставка, открывшаяся в субботу в Музее истории Петербурга.

Как сообщает пресс-служба музея, здесь представлены 150 работ четырнадцати ведущих итальянских фотографов, работающих как в технике классической архитектурной фотографии, в основном черно-белой, так и на стыке фотографии и современного искусства. Создатели этого выставочного проекта считают его своеобразной антологией современной итальянской фотографии.

"Достопримечательности Италии - природные, исторические, культурные - представлены итальянскими фотохудожниками внимательно и разнопланово, - отмечают в Музее истории города. - Фотография здесь становится как важным инструментом изучения ландшафта, так и оптическим механизмом, запечатлевающим памятники мирового наследия".

Выставка проходит в рамках перекрестного Года туризма Италии и России, и организаторы называют ее целью показать россиянам малоизвестную Италию - страну небольших городов и неизведанных пока маршрутов путешествий, уводящих от знаменитых центров культуры и туризма в глубь страны.

Конвенция ЮНЕСКО по охране всемирного наследия была утверждена в 1972 году. Сейчас в списке этой организации около тысячи памятников по всему миру, из которых 49 находятся в Италии. Почти 80% итальянских памятников - объектов мирового культурного наследия находятся вне пределов крупных городов, поэтому цель выставки, посвященной итальянскому наследию ЮНЕСКО - способствовать выработке новых маршрутов культурно-познавательного туризма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама