Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три эрмитажных кота обрели хозяев на фестивале "ЗооАрт" в Петербурге

20 сентября 2014, 15:21 UTC+3 Юлия Андреева

Публика увидела выставку специальных дорожных знаков на "кошачью" тему, а юные посетители научились самостоятельно делать "КОТкрытки" и готовить оригинальный напиток "Кот-компот"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Три эрмитажных кота, вышедших "на пенсию", нашли хозяев в ходе завершившегося в Санкт-Петербурге международного фестиваля современного анималистического искусства "ЗооАрт".

Обретение эрмитажными "отставниками" дома и хозяев организаторы фестиваля назвали главным итогом этого культурного форума, целью которого было воспитание хорошего отношения к животным и интереса к живой природе у подрастающего поколения.

"В рамках двухнедельного фестиваля мы провели День петербургского кота, в течение которого искали хозяев для восьми кошек. - рассказала ИТАР-ТАСС координатор проекта "ЗооАрт" Марина Красильникова. - То, что трое из восьми котов нашли себе новый дом, мы считаем лучшим результатом нашей акции".

В фестивале приняли участие авторы из Финляндии и Японии. Финны представили первый этап художественного проекта "Живой Финский залив", посвященного Году Финского залива - 2014. Японский художник Юкио Кондо, ставший почетным гостем мероприятия, представил свои произведения в традиционной технике нихонга с использованием природных материалов. Публика увидела выставку специальных дорожных знаков на "кошачью" тему, а юные посетители научились самостоятельно делать "КОТкрытки", готовить оригинальный напиток "Кот-компот" и узнали о том, какое воплощение нашли эти животные в искусстве и науке.

"Фестиваль планировалось завершить раньше, но из-за популярности, которой пользовались его мероприятия, было решено продлить его работу на три дня", - отметила координатор проекта.

На "ЗооАрте" подвели итоги Всероссийского конкурса детских рисунков "Не стреляй!", проведенного Центром защиты прав животных "Вита". 20 сентября, последний в работе фестиваля, объявлен "Днем доброты" - благотворительные приюты для животных ведут сбор всего необходимого для своих питомцев и приглашают всех петербуржцев приносить на "ЗооАрт" корм, лекарства, различные принадлежности для ухода за кошками и собаками. "Мы провели также для детей мастер-классы, как помогать птицам зимой и как делать кормушки", - рассказала Красильникова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама