Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три эрмитажных кота обрели хозяев на фестивале "ЗооАрт" в Петербурге

20 сентября 2014, 15:21 UTC+3 Юлия Андреева
Публика увидела выставку специальных дорожных знаков на "кошачью" тему, а юные посетители научились самостоятельно делать "КОТкрытки" и готовить оригинальный напиток "Кот-компот"
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Три эрмитажных кота, вышедших "на пенсию", нашли хозяев в ходе завершившегося в Санкт-Петербурге международного фестиваля современного анималистического искусства "ЗооАрт".

Обретение эрмитажными "отставниками" дома и хозяев организаторы фестиваля назвали главным итогом этого культурного форума, целью которого было воспитание хорошего отношения к животным и интереса к живой природе у подрастающего поколения.

"В рамках двухнедельного фестиваля мы провели День петербургского кота, в течение которого искали хозяев для восьми кошек. - рассказала ИТАР-ТАСС координатор проекта "ЗооАрт" Марина Красильникова. - То, что трое из восьми котов нашли себе новый дом, мы считаем лучшим результатом нашей акции".

В фестивале приняли участие авторы из Финляндии и Японии. Финны представили первый этап художественного проекта "Живой Финский залив", посвященного Году Финского залива - 2014. Японский художник Юкио Кондо, ставший почетным гостем мероприятия, представил свои произведения в традиционной технике нихонга с использованием природных материалов. Публика увидела выставку специальных дорожных знаков на "кошачью" тему, а юные посетители научились самостоятельно делать "КОТкрытки", готовить оригинальный напиток "Кот-компот" и узнали о том, какое воплощение нашли эти животные в искусстве и науке.

"Фестиваль планировалось завершить раньше, но из-за популярности, которой пользовались его мероприятия, было решено продлить его работу на три дня", - отметила координатор проекта.

На "ЗооАрте" подвели итоги Всероссийского конкурса детских рисунков "Не стреляй!", проведенного Центром защиты прав животных "Вита". 20 сентября, последний в работе фестиваля, объявлен "Днем доброты" - благотворительные приюты для животных ведут сбор всего необходимого для своих питомцев и приглашают всех петербуржцев приносить на "ЗооАрт" корм, лекарства, различные принадлежности для ухода за кошками и собаками. "Мы провели также для детей мастер-классы, как помогать птицам зимой и как делать кормушки", - рассказала Красильникова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама