Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В петербургских "Крестах" прошел спецпоказ в рамках фестиваля "Послание к человеку"

22 сентября 2014, 16:52 UTC+3 Олег Сердобольский

Заключенным в СИЗО представили документальную картину "Ленинленд" режиссера Аскольда Курова

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Спецпоказ документальной картины "Ленинленд" режиссера Аскольда Курова прошел в понедельник для граждан, содержащихся в следственном изоляторе №1 "Кресты". Фильм заключенным представил сам режиссер, показ организован в рамках проходящего в Петербурге XXIV международного кинофестиваля "Послание к Человеку"

"Ленинлэнд" участвует в национальном конкурсе фестиваля в числе двух десятков новинок отечественного экрана. Полнометражный фильм рассказывает о современной жизни одного из ленинских мемориалов, открытых в 1987 году в подмосковной деревне Горки, где Владимир Ленин провел последние годы жизни. Несмотря на смену идеологии, музей продолжает работать, и руководство в новых условиях ищет способы привлечения посетителей.

Аналогичный прокат намечено впервые провести 25 сентября в Москве для заключенных СИЗО "Матросская тишина". Режиссер Родион Исмаилов покажет здесь документальный фильм "Моя родня" - о десятилетней девочке Лолите, которая впервые едет на родину отца в Азербайджан, открывая через общение с родственниками культуру и традиции своего народа.

Как считает арт-директор "Послания" Алексей Медведев, практика показа фильмов в СИЗО в полной мере отвечает гуманистической направленности фестиваля, который не делит зрительскую аудиторию на главную и второстепенную. Программа фестиваля адресована всем и каждому, независимо от того, какую жизненную ситуацию переживает тот или иной зритель. Организаторы исходят из того, что "кинопослание" по-особому важно направлять тем людям, которые, возможно, более других нуждаются в переосмыслении ценностей и смене жизненных приоритетов.

Традиция фестивальных спецпоказов зародилась в Петербурге два года назад, когда заключенным "Крестов" был показан фильм российского режиссера-документалиста Сергея Мирошниченко "Рожденные в СССР: 28 лет. Часть 2". В прошлом году документалист Марина Голдовская представила в этой аудитории фильм "Архангельский мужик".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама