Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кинопортрет Александра Сокурова представли на фестивале "Послание к Человеку" в Петербурге

23 сентября 2014, 19:45 UTC+3 Олег Сердобольский
Фильм "Голос Сокурова" сняла финский режиссер Леена Килпелайнен
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Кинопортрет "Голос Сокурова" представила во вторник в Петербурге финский режиссер, сценарист и оператор Леена Килпелайнен. Ее работа включена в программу специальных показов XXIV международного кинофестиваля "Послание к Человеку".

Фильм посвящен кинорежиссеру, народному артисту России Александру Сокурову. По словам Килпелайнен, российский режиссер привлек ее внимание не только как выдающийся киномастер, но и как человек с гуманистической позицией, независимым взглядом на историю и современность.

"Голос Сокурова" исследует кинематографический мир и взгляды режиссера на жизнь через призму его личности и творчества. Картина также затрагивает темы социальной роли кино и всеобъемлющей цели искусства и художника.

Эта работа Леены Килпелайнен, выпускницы ВГИКа, свободно говорящей по-русски, продолжает ее масштабный цикл фильмов о России наших дней. Ранее она снимала свои документальные ленты в Республике Саха (Якутия), на тульской земле, на Соловецких островах. Ее новая работа, уже показанная на фестивале в Финляндии, 27 сентября будет представлена в московском Центре документального кино.

В летописи фестиваля "Послание к Человеку" был прецедент показа фильма о мэтре российского кино. Первым таким героем стал два года назад Алексей Герман-старший, жизни и творчеству которого посвятили документальную ленту "Playback" режиссеры Павел Костомаров и Антуан Каттин (Швейцария).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама