Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельске бывший сотрудник колонии и экс-полицейский осуждены за поставку наркотиков

29 сентября 2014, 11:36 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
Обвиняемые для улучшения показателей раскрытия наркопреступлений организовали доставку поездом из Украины марихуаны. Участвующие в перевозке наркотика люди не были осведомлены о содержимом посылки
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Архангельский областной суд приговорил бывших заместителя начальника колонии и сотрудника регионального управления ФСКН каждого к пяти годам лишения свободы условно. Они признаны виновными в превышении должностных полномочий, незаконном хранении и перевозке наркотических средств в значительном размере и контрабанде наркотических средств, сообщила в понедельник корр. ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Светлана Тарнаева.

Установлено, что в 2012-2013 годах обвиняемые для улучшения показателей раскрытия наркопреступлений через отбывающего в колонии номер 7 УФСИН России по области осужденного и его знакомых организовали доставку поездом из Украины 52,6 грамма марихуаны. В дальнейшем они планировали изъять наркотик в Архангельске. "Люди, принимавшие участие в перевозке посылки с наркотиком, не были осведомлены о ее содержимом", - пояснили в СКР.

На территории Архангельской области наркотик был изъят сотрудниками регионального управления ФСБ России. "В ходе допроса подсудимые вину признали", - добавили в ведомстве.

Суд также приговорил их к штрафу в размере 150 тыс рублей каждого.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама