Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Карелии Худилайнен не исключил участия в досрочных выборах в 2015 году

29 сентября 2014, 17:08 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов
Он опроверг слухи о своей отставке из-за конфликта с мэром Петрозаводска
Материал из 1 страницы
Глава Карелии Александр Худилайнен

Глава Карелии Александр Худилайнен

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

ПЕТРОЗАВОДСК, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. Глава Карелии Александр Худилайнен опроверг слухи о своей отставке из-за конфликта с мэром Петрозаводска Галиной Ширшиной и не исключил участия в досрочных выборах в 2015 году. Об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции.

"Чем выше руководитель, тем чаще эти слухи распространяются. Нет сегодня никаких объективных предпосылок к тому, чтобы это случилось", - сказал Худилайнен.

Глава Карелии добавил, что не исключает возможности досрочных выборов в 2015 году и своего участия в них. "Рейтинг потихоньку растет. Нужно больше нам вместе с вами рассказывать о ситуации, не скрывая проблем, но и не умаляя того, что уже сделано на территории Республики Карелия", - отметил он.

Худилайнен занял пост главы Карелии 22 мая 2012 года после того, как Андрей Нелидов досрочно ушел в отставку по собственному желанию. Срок полномочий Худилайнена заканчивается в 2017 году.

Слухи об отставке Худилайнена появились в региональных СМИ летом этого года. Весной этого года мэр Петрозаводска Галина Ширшина заявила, что ее не устраивают отношения с Александром Худилайненом. Также она запретила подчиненным посещать совещания с первым заместителем главы Карелии Олегом Громовым, из-за того, что она отказалась перед приездом президента заасфальтировать городские дороги без заключения муниципальных контрактов, о чем, по ее словам, просил Громов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама