Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде неизвестные сожгли четыре новых мусоровоза на охраняемой стоянке

1 октября 2014, 14:53 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Полиция исключила "хулиганскую" версию
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 1 октября. /ТАСС/. В Калининграде в ночь на 1 октября неизвестные сожгли четыре мусоровоза на охраняемой парковке. "Версия, по которой машины были сожжены из хулиганских побуждений, полицией исключается", - сообщил ТАСС начальник управления уголовного розыска по Калининградской области Сергей Порывакин. Возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ "Умышленное повреждение или уничтожение имущества".

По предварительным данным, трое мужчин ночью проникли на территорию парковки, облили технику горючей жидкостью и подожгли. Четыре новых автомобиля выгорели полностью. Пострадавших нет. Со слов сотрудников охраны стоянки, в момент происшествия злоумышленников они не видели. Тем не менее, в распоряжении следствия есть записи видеокамер, работавших на месте происшествия. Они изучаются специалистами, отметили в УМВД.

Глава областного управления уголовного розыска отметил, что расследованием происшествия занимается специальная следственно-оперативная группа. По одной из версий, поджог был совершен по заказу конкурентов компании, которой принадлежит сгоревшая техника.

В Калининградской области ежегодно фиксируется более 100 случаев поджогов автомобилей. Так, этим летом на охраняемой автостоянке в Калининграде был сожжен автомобиль министра спорта области Олега Косенкова. Вместе с его машиной пострадали еще семь автомобилей. В сентябре 44-летний мужчина выследил и сжег автомобиль 25-летней девушки, которая "подрезала" его на дороге. Ситуация взята правоохранительными органами под особый контроль. В региональном УМВД создана специальная группа по расследованию подобных преступлений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама