Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акция "Пустой поводок" прошла на Марсовом поле в Петербурге

4 октября 2014, 16:31 UTC+3 Виктория Дубовская, Ольга Павлова
Участники потребовали остановить догхантеров, отравляющих ядами собак
Материал из 1 страницы
© Денис Вышинский/ТАСС
© Денис Вышинский/ТАСС
© Денис Вышинский/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 сентября. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская, Ольга Павлова/. Более 200 петербуржцев приняли в субботу участие в акции "Пустой поводок", которая прошла на Марсовом поле в память о домашних собаках, погибших в городе и Ленобласти от отравлений приманками и ядохимикатами, сообщила корр. ТАСС член общественной организации "Такс-Альянс" Юлия Жукова.

Горожане пришли на Марсово поле с пустыми ошейниками, свечами и фотографиями своих отравленных домашних питомцев.

"Централизованно статистика никем не собирается. Однако, по имеющимся у нас сведениями, собранным на форумах и в социальных сетях, только в сентябре погибло несколько десятков собак", - рассказала Жукова. По ее словам, сейчас в городе и области идет массовая травля животных. Догхантеры разбрасывают сильнодействующие ядовитые приманки на улицах и в парках города.

Присутствующие на акции выразили друг другу соболезнования и подписали резолюцию, в которой призывают власти города обратить внимание на сложившуюся проблему и защитить домашних животных. Документ организаторы планирует направить начальнику ГУВД и главному прокурору города.

"Мы не знаем, кто эти люди. Есть два факта: массовое отравление животных и люди, которые на форумах рассказывают, как специально распространяют яды. Это преступления, которые необходимо расследовать. На данный момент в стране ни один догхантер не был пойман", - пояснила Жукова.

По данным управления ветеринарии Петербурга, в городе около 300 тысяч домашних собак и около 700 бродячих. Согласно сведениям, собранным организацией "Российский Ретривер Клуб", с 2010 по 2013 год в северной столице было отравлено около тысячи собак. В этом году "Такс-альянс" еженедельно сообщает о десятках таких случаев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама