Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Архангельском уничтожили 250-килограмовую неразорвавшуюся авиабомбу 1950-х годов

7 октября 2014, 10:59 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
Снаряд найден на территории бывшего танкодрома
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 7 октября. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Под Архангельском уничтожили неразорвавшуюся авиационную бомбу весом 250 кг, обнаруженную в лесу в районе 23 км федеральной автотрассы "М-8". Об этом во вторник корр. ТАСС сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Опасный предмет нашли на территории бывшего танкодрома. На место выезжали специалисты отдела спецработ Центра гражданской защиты.

"Находкой оказалась авиабомба, произведенная в 1950-х годах, - рассказали в архангельском управлении МЧС. - 250-килограммовый боеприпас имел повреждения в районе хвостового оперения, также на корпусе были заметны следы от выстрелов из охотничьих ружей и карабинов".

Неизвестным стрелкам повезло, что выстрелы не задели взрывчатое вещество, отметили специалисты МЧС. Бомба могла взорваться, а радиус разлета ее осколков - около 700 метров.

По данным ведомства, в Архангельской области ежегодно обезвреживают сотни различных боеприпасов - патронов, снарядов, мин, бомб. В их числе - как старые, оставшиеся еще со времен Гражданской и Великой Отечественной войн, так и современные, найденные в основном на месте расформированных воинских частей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама