Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На верфи "Звездочка" перенесли на 2015 год закладку судна спецназначения для нужд ВМФ РФ

8 октября 2014, 16:07 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев

Это связано с тем, что еще не готова техдокументация, необходимая для постройки

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 8 октября. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Закладка четвертого в серии судна специального назначения для ВМФ России на оборонной судоверфи "Центр судоремонта "Звёздочка" в Северодвинске, планировавшаяся в этом году, перенесена. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил в среду гендиректор завода Владимир Никитин.

"Контракт заключен, но закладка будет в будущем году, - сказал он. - Дело в том, что еще не готова документация, идет утверждение технического проекта".

По словам директора, опыт показывает, что начало строительства корабля с незавершенным техническим проектом или комплектом конструкторской документации в дальнейшем может привести к задержкам работ. "Так что подготовимся и, когда освободится стапельное место, заложим специальное транспортное судно", - заверил Никитин.

В 2014 году "Звездочка" передаст ВМФ транспорт "Академик Ковалев". Это судно усиленного ледового класса предназначено для погрузки, выгрузки и транспортировки образцов вооружений. Оно имеет длину - 107,6 м; наибольшую ширину - 17,8 м; полное водоизмещение - 6,3 тыс тонн; экипаж - 60 человек. Контракт на строительство корабля был подписан с Минобороны в сентябре 2011 года.

Проект судна был разработан ЦМКБ "Алмаз" (Санкт-Петербург). Судно получило имя выдающегося конструктора подводных лодок академика Сергея Ковалева (1919 - 2011 гг).

На стапеле предприятия строится третье спасательное буксирное судно проекта - "Академик Александров". Ввод его в строй запланирован на 2016 год. Приказом главкома ВМФ строящемуся судну присвоено имя Анатолия Александрова (1903-1994 гг) - выдающегося физика, одного из основателей отечественного атомного подводного флота.

Предполагается, что и четвертое в серии судно специального назначения будет названо именем одного из отечественных академиков. "Достойных людей у нас и в ракетной отрасли, и в физике, и в кораблестроении очень много", - сказал Никитин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама