Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таможенники Ленобласти изъяли 60 тонн контрабандной свинины из Нидерландов

13 октября 2014, 20:18 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юлия Андреева
Мясо пытались ввезти под видом китайских замороженных грибов
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 октября. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Более 60 тонн свинины производства Германии и Нидерландов изъяли таможенники в порту Усть-Луга в Ленинградской области при попытке контрабандного ввоза в РФ.

Три рефрижераторных контейнера со свининой из Европы были обнаружены при досмотре торгового судна, прибывшего в понедельник из Роттердама, сообщила ТАСС Ольга Дятко, пресс-секретарь Кингисеппской таможни, отвечающей за усть-лужский порт. "В сопроводительных документах мясо, запрещенное к ввозу в РФ, было заявлено как замороженные грибы из Китая", - сказала она.

Таможенники пока не установили, в какой город на территории РФ направлялся этот груз. Известно только, что свинина ввозилась для продажи в России, несмотря на действующие запреты.

По факту проводится проверка, решается вопрос о привлечении недобросовестных предпринимателей, ввозивших контрабанду, к ответственности.

"Это уже второе за последнюю неделю задержание крупной партии европейского мяса при попытке его нелегального ввоза в РФ, - отметила Дятко. - 9 октября в этом же порту были задержаны 14 рефрижераторных контейнеров, в которых находилось более ста тонн нидерландской замороженной свинины. По этому факту сейчас ведутся проверочные мероприятия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама