Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Академический университет и BIOCAD будут вместе работать над инновационными лекарствами

14 октября 2014, 21:29 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталия Михальченко
Вуз и фармацевтическая компания подписали соглашение, в рамках которого планируется решить задачу импортозамещения на рынке препаратов против рака кожи, легких, почек и аутоиммунных заболеваний
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 октября. /Корр. ТАСС Наталия Михальченко/. Ректор Академического университета нобелевский лауреат Жорес Алферов и генеральный директор компании BIOCAD-Санкт-Петербург Дмитрий Морозов подписали во вторник соглашение о сотрудничестве. Его целью является импортоопережение в области создания инновационных лекарств против рака кожи, легких и почек, а также аутоиммунных заболеваний.

Соглашение сделало BIOCAD базовым предприятием вуза - здесь создали кафедру Академического университета.

"Мы вышли на такой уровень исследований в области создания инновационных лекарственных препаратов, не имеющих аналогов в мире, что уже не можем обойтись без физиков и математиков самого высокого уровня. Эти специалисты будут работать с большими массивами данных, создавать алгоритмы научного поиска, - сказал Морозов корр. ТАСС, добавив, что тесное сотрудничество с вузом "позволит решить не только задачу импортозамещения на рынке препаратов-биоаналогов, но и импортоопережения в сфере создания инновационных лекарств".

По словам собеседника агентства, объем инвестиций, которые компания планирует вложить в сотрудничество с вузом исчисляется десятками миллионов долларов. "Мы будем вкладывать деньги во все, что необходимо: вычислительные мощности, новейшую современную приборную базу", - заявил Морозов. Цели и объемы первоочередных инвестиций будут определены в ходе совместной сессии вуза и предприятия.

Главным преимуществом совместного проекта для молодых ученых, на его взгляд, будет "возможность работать в академической науке, вести фундаментальные исследования и сразу внедрять свои идеи в индустрию, в промышленность".

BIOCAD - российская биофармацевтическая компания полного цикла. Компания имеет широкую сеть дочерних компаний за рубежом: в Белоруссии, Бразилии, Индии, Китае, США и Украине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама