Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Архангельскому бизнесмену грозит 6 лет колонии за поставку в регион контрафактной водки

14 октября 2014, 21:19 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева

Предприниматель доставлял крупные партии алкоголя из Северной Осетии

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 14 октября. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. Управление ФСБ во вторник возбудило уголовное дело в отношении архангельского предпринимателя, подозреваемого в организации канала поставки в регион контрафактного алкоголя из Северной Осетии на общую сумму более 13 млн рублей. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе регионального УФСБ РФ.

По версии следствия, предприниматель автомобильным и железнодорожным транспортом доставлял в Архангельск крупные партии контрафактной коньячно-водочной продукции популярных брендов. Продавался алкоголь в мелких розничных торговых точках Архангельска и области.

В августе этого года в Архангельске сотрудники спецслужб совместно с коллегами из Росалкогольрегулирования изъяли более 60 тысяч бутылок этой продукции.

"Экспертиза показала, что вся указанная продукция не соответствует ГОСТу и могла нанести тяжкий вред здоровью потребителей, - рассказали в пресс-службе. - Кроме того, согласно исследованию федеральных специальных марок, все марки этого алкоголя являлись поддельными".

В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции". Ему грозит до шести лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама