Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстонское генконсульство в 2014 году выдаст петербуржцам более 50 тысяч виз

17 октября 2014, 16:11 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юлия Андреева
Ожидается, что тем самым сохранится уровень выдачи виз по итогам двух предыдущих лет
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 октября. /ТАСС/. Генеральное консульство Эстонии выдаст по итогам 2014 года жителям Санкт-Петербурга и Ленобласти более 50 тыс. виз. Таким образом оно сохранит уровень двух предыдущих лет, ставших рекордными по количеству обращений, сообщила генконсул Эстонии в Санкт-Петербурге Виктория Туулас на пресс-конференции в СПБ-ТАСС в пятницу.

По ее словам, около 80% выдаваемых петербуржцам виз - многократные. Несмотря на то, что в целом по эстонским диппредставительствам в России отмечено падение числа выдаваемых виз на 16-20%, в Петербурге падения не отмечено, напротив, в июне и сентябре был зафиксирован незначительный рост количества туристов из РФ, направляющихся в Эстонию.

Число отказов во въезде составляет менее одного процента случаев, отметила генконсул, сказав, что поводом для отказа, как правило, становится неправильное обоснование причин для въезда в страну. "В этом году в нашем Генконсульстве пока не было ни одного факта отказа в визе по той причине, что человек занесен в списки лиц, которым запрещен въезд, - сказала Туулас. - Этот список недлинный, в него занесены преступники, наркоторговцы, нарушители миграционного законодательства".

Генконсул заявила также, что "нет никакой связи между событиями на Украине и отношением к российским туристам в Эстонии. Такого, что россиянам не рады, нет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама