Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге жители бывшего общежития на улице Ильюшина пришли к Смольному с палатками

20 октября 2014, 16:40 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 20, октября. /ТАСС

В полицию доставлены 3 участника акции, сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 октября. /ТАСС/. Активисты группы так называемых "ильюшинцев" - жители бывшего общежития на улице Ильюшина провели в понедельник акцию у стен администрации Петербурга, требуя выделить им обещанные властями квартиры, передал корреспондент ТАСС.

К Смольному сегодня пришли около 10 человек. Они принесли с собой палатки и туристические коврики, объясняя, что им "негде жить". Как сообщила ТАСС одна из участниц, в настоящее время 9 семей ждут квартиры.

Жители бывшего общежития получили свои квартиры в начале 1990-х годов. Однако вскоре компания "Четвертый трест" приватизировала здание, после чего их стали пытаться выселить из дома. "Ильюшинцы" не раз подавали иски в суд, но ни один из них удовлетворен не был.

С проблемами столкнулись несколько десятков семей. Большинству из них предоставлено социальное жилье, но ряд семей от него отказывается, требуя гарантий дальнейшей возможной приватизации такого жилья.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области сообщили, что в полицию доставлены 3 человека. "Они не задержаны. Решается вопрос, будут ли они привлекаться к административной ответственности", - уточнил представитель управления.

Представитель пресс-службы ответственного за решение проблемы жилищного комитета пока не доступна для получения комментария.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости