Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге жители бывшего общежития на улице Ильюшина пришли к Смольному с палатками

20 октября 2014, 16:40 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 20, октября. /ТАСС
В полицию доставлены 3 участника акции, сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 октября. /ТАСС/. Активисты группы так называемых "ильюшинцев" - жители бывшего общежития на улице Ильюшина провели в понедельник акцию у стен администрации Петербурга, требуя выделить им обещанные властями квартиры, передал корреспондент ТАСС.

К Смольному сегодня пришли около 10 человек. Они принесли с собой палатки и туристические коврики, объясняя, что им "негде жить". Как сообщила ТАСС одна из участниц, в настоящее время 9 семей ждут квартиры.

Жители бывшего общежития получили свои квартиры в начале 1990-х годов. Однако вскоре компания "Четвертый трест" приватизировала здание, после чего их стали пытаться выселить из дома. "Ильюшинцы" не раз подавали иски в суд, но ни один из них удовлетворен не был.

С проблемами столкнулись несколько десятков семей. Большинству из них предоставлено социальное жилье, но ряд семей от него отказывается, требуя гарантий дальнейшей возможной приватизации такого жилья.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области сообщили, что в полицию доставлены 3 человека. "Они не задержаны. Решается вопрос, будут ли они привлекаться к административной ответственности", - уточнил представитель управления.

Представитель пресс-службы ответственного за решение проблемы жилищного комитета пока не доступна для получения комментария.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама