Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабль Севфлота "Североморск" на учениях в Баренцевом море отразит атаки с воды и воздуха

22 октября 2014, 12:19 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
Мероприятия продлятся несколько дней
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 22 октября. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота (СФ) "Североморск" в среду вышел в Баренцево море для проведения учений. Они, как сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по СФ Вадим Серга, продлятся несколько дней.

"В морских полигонах СФ моряки "Североморска" отработают элементы ведения артиллерийского боя с надводным кораблем условного противника, выполнят ряд стрельб по морским целям, а также проведут учение по отражению воздушных атак в различном диапазоне высот, в ходе которого им предстоит уничтожить имитируемые воздушные цели", - сообщил Серга.

Накануне экипаж БПК отработал взаимодействие с экипажами корабельных вертолетов Ка-27 морской авиации, которые совершили плановые облеты корабля для проверки его радиолокационных систем, комплексов противовоздушной обороны, систем связи и управления авиацией. В ходе летных смен экипажи вертолетов Ка-27 также выполнили посадки на палубу.

БПК "Североморск" - корабль проекта 1155. Он имеет на вооружении противолодочные ракетные комплексы, реактивные бомбовые установки, торпедные аппараты и другие виды артиллерийского и ракетного вооружения. В последние годы большие противолодочные корабли СФ активно используются в ходе выполнения задач дальних походов в Атлантическом океане, Средиземном море, а также при решении задач по освоению Арктики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама