Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области отменили прямые выборы мэров и глав районов

22 октября 2014, 15:33 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева
Выдвигать главу района или города будет специально созданная комиссия
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 22 октября. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. В Архангельской области отменены прямые выборы мэров и глав районов. Соответствующий закон во втором и окончательном чтении приняли в среду депутаты Архангельского областного Собрания, сообщили ТАСС в пресс-службе облправительства.

Главу администрации района или города (сити-менеджера) будет выдвигать специально созданная комиссия, а утверждать или принимать решение о его снятии - депутаты муниципалитета. В состав таких комиссий вместе с представителями власти войдут делегаты от общественной палаты, общественных советов, некоммерческих организаций и депутатского корпуса района или города.

Как подчеркнул губернатор Архангельской области Игорь Орлов, все главы муниципальных образований смогут работать до завершения действия своих полномочий. В 2015 году реформа заработает только в двух районах Поморья: в марте - в Онежском и в июле - в Мезенском.

"У нас будет время, чтобы проанализировать проблемы, которые могут возникнуть в процессе реализации закона, - отметил Орлов. - Кроме того, мы сможем завершить работу над нормативными документами, которые касаются создания комиссий и формирования типовых контрактов с главами администраций".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама