Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три теплохода с баржами застряли на реке Печора, на них находятся более 50 человек

23 октября 2014, 13:35 дата обновления: 23 октября 2014, 14:40 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева
На помощь из Нарьян-Мара отправились два судна - буксир "Чибью" и баркас "Алмаз"
Материал из 1 страницы
©  EPA/ИТАР-ТАСС

СЫКТЫВКАР, 23 октября. /ТАСС/. В Республике Коми на реке Печора во льду застряли два пассажирских теплохода с грузовыми баржами, а также еще один грузовой теплоход. На судах находятся в общей сложности более 50 человек, сообщили в Главном УМЧС по республике.

Теплоход "Приморск" находится у берега в районе села Ермицы Усть-Цилемского района, на его борту - 24 человека с экипажем и 14 грузовых автомобилей. В том же районе возле села Леждуг застрял во льду теплоход "СТ-27" с 27 людьми и 12 единицами техники. Оба они застряли недалеко от границы с Ненецким автономным округом (НАО).

"Это коммерческие рейсы. Теплоходы принадлежат ненецким компаниям "Мишарина ЛТД" и "Транзит-транс", базирующимся в Нарьян-Маре", - пояснили спасатели Республики Коми.

На помощь застрявшим судам направили спасателей из Нарьян-Мара. По информации МЧС по НАО, люди, оставшиеся на теплоходах, пока не нуждаются в медицинской помощи или продовольствии. "У них есть возможность выйти на берег в магазин. Кроме того, в школе поселка Ермицы есть пункт временного размещения, который при необходимости готов к эксплуатации", - сказали в ведомстве.

Из Нарьян-Мара отправились два судна - буксир "Чибью" и баркас "Алмаз", который везет продовольствие. Они должны были проводить застрявшие баржи в столицу НАО, однако по пути у буксира выявили поломку двигателя. "По словам капитана, возможно, неполадку удастся устранить уже в ближайшее время. Тогда к баржам суда подойдут только завтра около 14 часов", - пояснили в окружном МЧС.

Еще один грузовой теплоход с баржей "Буйный" застрял близ села Брыкаланск Ижемского района Коми. Это частный теплоход, который шел из Усинска в Усть-Цилемский район на место своей стоянки. На его борту находятся три человека.

"Где-то он посидел на мели и не выходил на связь несколько дней, а потом застрял во льдах. Сегодня в 13 часов спасательный вертолет вылетел на его поиски, ищем катер", - пояснил замруководителя администрации Усть- Цилемского района Коми Петр Рочев.

По его словам, судоперевозчиков смутила "мягкая" осень, многие надеялись на продолжительную навигацию. Несмотря на то, что официально навигация на реках Коми прекращена 13 октября, частные суда продолжали плавать. Однако с 20 октября ночью в Усть-Цилемском районе наблюдалось до минус 15-20 градусов мороза. Сейчас река Печора полностью покрыта льдом, средняя толщина которого составляет около 15 см.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама