Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финская Prisma довольна качеством российских продуктов, заменивших импортные

23 октября 2014, 18:42 UTC+3 Светлана Афонина, Юлия Андреева
Повышения стоимости товаров не произошло, отметил президент SOK Retail Int Веса Пуннонен
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 октября. /Корр. ТАСС Светлана Афонина, Юлия Андреева/. Финская SOK Retail International, развивающая сеть гипермаркетов Prisma, довольна качеством местных продуктов, заменивших импортные - попавшие под запрет из-за санкций против России. Об этом сообщил ТАСС президент SOK Retail Int Веса Пуннонен.

"Замена финских товаров на российские не привела к удорожанию. Не подтвердились и наши опасения по соответствию качества", - рассказал Веса Пуннонен.

По его оценке, перед компанией стояла задача заменить около 10% импортной продукции в российских магазинах. Из них удалось заменить около половины. "Есть отдельные группы, например сыры: пармезан готовится год, то есть его негде сейчас взять. Сыры с голубой плесенью тоже не так просто запустить. Из Швейцарии есть предложения, но там цена 3-4 тысячи рублей за килограмм, мы их не будем вводить в ассортимент, ждем пока все-таки лучших времен", - отметил Пуннонен, добавив, что "все сезонные фрукты и овощи сейчас российские".

Характеризуя стоимость российских продуктов, глава компании отметил, что "повышения их стоимости не произошло". "У нас изначально были хорошие отношения с российскими поставщиками, и ничего сверхъестественного делать не приходилось. Были клиенты, которые говорили, что надо делать так, как в Финляндии, но мы решили с самого начала, что нужно сочетать финские и местные продукты", - сказал он.

На вопрос, продается ли на полках магазинов Prisma реэкспорт, Веса Пуннонен ответил отрицательно. "Нет, это незаконно. Мы проверяем документы (поставщиков - прим.ред.), и если такое увидим, то не работаем с ними", - сказал он.

В Петербурге сеть PRISMA включает 19 гипер- и супермаркетов, в которых работает около 1700 сотрудников. Компания не намерена увеличивать число магазинов в 2015 году, отметил Пуннонен. Компания сохраняет прогноз по обороту петербургских магазинов на уровне 300 млн евро в год.

Как сообщалось ранее, ассортимент Prisma почти на 30% обеспечивается за счет ввоза из Финляндии, и в компании опасались, что продукты местного производства не смогут соответствовать финским по качеству, но окажутся более высокими по цене.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама