Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финская Prisma довольна качеством российских продуктов, заменивших импортные

23 октября 2014, 18:42 UTC+3 Светлана Афонина, Юлия Андреева
Повышения стоимости товаров не произошло, отметил президент SOK Retail Int Веса Пуннонен
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 октября. /Корр. ТАСС Светлана Афонина, Юлия Андреева/. Финская SOK Retail International, развивающая сеть гипермаркетов Prisma, довольна качеством местных продуктов, заменивших импортные - попавшие под запрет из-за санкций против России. Об этом сообщил ТАСС президент SOK Retail Int Веса Пуннонен.

"Замена финских товаров на российские не привела к удорожанию. Не подтвердились и наши опасения по соответствию качества", - рассказал Веса Пуннонен.

По его оценке, перед компанией стояла задача заменить около 10% импортной продукции в российских магазинах. Из них удалось заменить около половины. "Есть отдельные группы, например сыры: пармезан готовится год, то есть его негде сейчас взять. Сыры с голубой плесенью тоже не так просто запустить. Из Швейцарии есть предложения, но там цена 3-4 тысячи рублей за килограмм, мы их не будем вводить в ассортимент, ждем пока все-таки лучших времен", - отметил Пуннонен, добавив, что "все сезонные фрукты и овощи сейчас российские".

Характеризуя стоимость российских продуктов, глава компании отметил, что "повышения их стоимости не произошло". "У нас изначально были хорошие отношения с российскими поставщиками, и ничего сверхъестественного делать не приходилось. Были клиенты, которые говорили, что надо делать так, как в Финляндии, но мы решили с самого начала, что нужно сочетать финские и местные продукты", - сказал он.

На вопрос, продается ли на полках магазинов Prisma реэкспорт, Веса Пуннонен ответил отрицательно. "Нет, это незаконно. Мы проверяем документы (поставщиков - прим.ред.), и если такое увидим, то не работаем с ними", - сказал он.

В Петербурге сеть PRISMA включает 19 гипер- и супермаркетов, в которых работает около 1700 сотрудников. Компания не намерена увеличивать число магазинов в 2015 году, отметил Пуннонен. Компания сохраняет прогноз по обороту петербургских магазинов на уровне 300 млн евро в год.

Как сообщалось ранее, ассортимент Prisma почти на 30% обеспечивается за счет ввоза из Финляндии, и в компании опасались, что продукты местного производства не смогут соответствовать финским по качеству, но окажутся более высокими по цене.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама