Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президентская библиотека выдала читательский билет Деду Морозу

24 октября 2014, 12:48 UTC+3 /Корр. ТАСС, Екатерина Калинина
Главный волшебник страны высказал пожелание открыть читальный зал в своей резиденции в Великом Устюге
Поделиться
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1529636.stepNow *12 +1}} - 4 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1529636.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1529636'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1529636'].sliderLength - 1}}
+
© Пресс-служба Президентской библиотеки
© Пресс-служба Президентской библиотеки
© Пресс-служба Президентской библиотеки
© Пресс-служба Президентской библиотеки

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 октября. /Корр. ТАСС Екатерина Калинина/. Президентская библиотека выдала читательский билет Деду Морозу, который побывал там в качестве участника форума СМИ Северо-Запада.

"С приходом в Санкт-Петербург зимней погоды Президентскую библиотеку посетил Дед Мороз из Великого Устюга. Он прибыл на проводимый здесь Форум СМИ Северо-Запада", - пояснили в пресс-службе библиотеки. Он получил VIP-билет - такой же, как получают первые лица страны и почетные гости Президентской библиотеки, рассказали представители библиотеки. Гостю из Великого Устюга специально выдали документ под номером 35, который обозначает код Вологодского региона.

"Этот читательский билет - настоящий, по нему Дед Мороз действительно может прийти в Президентскую библиотеку, получить доступ к материалам из фондов, поработать с электронными документами в читальном зале", - рассказал корр. ТАСС директор по общественным связям Президентской библиотеки Валентин Сидорин, напомнив, что удостоверить свою личность Дед Мороз может, предъявив имеющийся у него паспорт на это имя. Читательский билет ему выдан бессрочный.

Во время первого посещения Президентской библиотеки Дед Мороз осмотрел конференц- и читальные залы, оснащенные всем необходимым для знакомства и работы с историческими документами в мультимедийном формате, обратил внимание на то, как новая архитектура увеличила функциональность здания Синода. "Удивила Деда Мороза и электронная подпись, которую он оставил при оформлении читательского билета, впечатлила также возможность оставить свои пожелания в электронной книге отзывов, а в зале Конституции он смог с удовольствием пролистать интерактивные страницы электронного варианта единственной копии инаугурационного экземпляра Конституции", - рассказали в пресс-службе. В электронном читальном зале Деду Морозу продемонстрировали самый древний документ из фонда - Остромирово Евангелие, датируемое 1057 годом. Тут же поступило предложение пополнить фонд Президентской библиотеки и оцифровать исторические документы и исследования, посвященные российскому Деду Морозу.

По словам Валентина Сидорина, Дед Мороз высказал также пожелание открыть читальный зал Президентской библиотеки в своей резиденции в Великом Устюге, чтобы его гости могли знакомиться с уникальными историческими документами, больше узнавать об истории России, особенно о Вологодчине и Русском Севере.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама