Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президентская библиотека выдала читательский билет Деду Морозу

24 октября 2014, 12:48 UTC+3 /Корр. ТАСС, Екатерина Калинина

Главный волшебник страны высказал пожелание открыть читальный зал в своей резиденции в Великом Устюге

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1529636.stepNow *12 +1}} - 4 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1529636.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1529636'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1529636'].sliderLength - 1}}
+
© Пресс-служба Президентской библиотеки
© Пресс-служба Президентской библиотеки
© Пресс-служба Президентской библиотеки
© Пресс-служба Президентской библиотеки

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 октября. /Корр. ТАСС Екатерина Калинина/. Президентская библиотека выдала читательский билет Деду Морозу, который побывал там в качестве участника форума СМИ Северо-Запада.

"С приходом в Санкт-Петербург зимней погоды Президентскую библиотеку посетил Дед Мороз из Великого Устюга. Он прибыл на проводимый здесь Форум СМИ Северо-Запада", - пояснили в пресс-службе библиотеки. Он получил VIP-билет - такой же, как получают первые лица страны и почетные гости Президентской библиотеки, рассказали представители библиотеки. Гостю из Великого Устюга специально выдали документ под номером 35, который обозначает код Вологодского региона.

"Этот читательский билет - настоящий, по нему Дед Мороз действительно может прийти в Президентскую библиотеку, получить доступ к материалам из фондов, поработать с электронными документами в читальном зале", - рассказал корр. ТАСС директор по общественным связям Президентской библиотеки Валентин Сидорин, напомнив, что удостоверить свою личность Дед Мороз может, предъявив имеющийся у него паспорт на это имя. Читательский билет ему выдан бессрочный.

Во время первого посещения Президентской библиотеки Дед Мороз осмотрел конференц- и читальные залы, оснащенные всем необходимым для знакомства и работы с историческими документами в мультимедийном формате, обратил внимание на то, как новая архитектура увеличила функциональность здания Синода. "Удивила Деда Мороза и электронная подпись, которую он оставил при оформлении читательского билета, впечатлила также возможность оставить свои пожелания в электронной книге отзывов, а в зале Конституции он смог с удовольствием пролистать интерактивные страницы электронного варианта единственной копии инаугурационного экземпляра Конституции", - рассказали в пресс-службе. В электронном читальном зале Деду Морозу продемонстрировали самый древний документ из фонда - Остромирово Евангелие, датируемое 1057 годом. Тут же поступило предложение пополнить фонд Президентской библиотеки и оцифровать исторические документы и исследования, посвященные российскому Деду Морозу.

По словам Валентина Сидорина, Дед Мороз высказал также пожелание открыть читальный зал Президентской библиотеки в своей резиденции в Великом Устюге, чтобы его гости могли знакомиться с уникальными историческими документами, больше узнавать об истории России, особенно о Вологодчине и Русском Севере.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама