Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В БДТ состоялась премьера спектакля по повести Маркеса с Ниной Усатовой в главной роли

27 октября 2014, 8:29 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Виктория Дубовская
Постановка стала режиссерским дебютом актера театра МХТ Федора Лаврова
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:46'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:46'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 октября. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. Премьера спектакля "Эрендира", поставленного по одноименному произведению Габриэля Гарсиа Маркеса, состоялась в Петербурге на второй сцене Большого драматического театра им. Георгия Товстоногова (/БДТ). Постановка стала режиссерским дебютом актера театра МХТ им. Чехова Федора Лаврова. Главную роль - Бабушки - в спектакле исполняет народная артистка России Нина Усатова.

Постановка сопровождается музыкой и стихами народов Латинской Америки. Создатели спектакля утверждают, что он создан в духе мексиканских "ретаблос", наивных рисованных открыток, в которых люди благодарят святых за помощь. В то же время она насыщена техническими эффектами и компьютерной графикой. Части сцены постоянно перемещаются, вместо привычного занавеса перед зрителями появляются проекции различных картинок и даже тематических зарисовок, гармонично вписанных в повествование.

Сопровождает всю историю и помогает зрителям понять характер персонажей сам режиссер - Федор Лавров. Он выступает на сцене в качестве героя-рассказчика, журналиста, случайно забредшего в те края.

Для него эта постановка стала не просто режиссерским дебютом, а превратилась в настоящее испытание. "Маркес он непрост, это не какие-то элементарные вещи. Старались задавать глобальные вопросы. Во многом, когда мы ходили неправильными путями, Маркес сопротивлялся. Иногда доходило просто до отчаяния", - рассказал Лавров, который, по собственному признанию, стремился к "честному, искреннему разговору со зрителем".

Художественный руководитель БДТ Андрей Могучий работой остался доволен. По его мнению, спектакль рассчитан на широкий круг зрителей, а именно такое исполнение - в жанре наивного мексиканского искусства - позволит им задуматься о более глубоких серьезных вещах.

По мнению же народной артистки Нины Усатовой, исполнительницы роли Бабушки, неподготовленному зрителю, не читавшему произведение Маркеса, будет тяжело осмыслить эту историю и характер главной героини. "Для них это нормально; нормально для того, чтобы выжить. Она и внучку продает, она всю жизнь этим занимается. Для нас это не нормально", - считает актриса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама